Süßkartoffel-Püree mit Zitrone und Knoblauch

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Es dürfte mittlerweile bei den allermeisten angekommen sein: Vegane Ernährung bedeutet nicht, dass man sich ausschließlich von Tofu, Soja-Würstchen und Rohkost ernährt. Wie lecker und vielfältig die vegane Küche sein kann, zeigt euch Vegan-Foodie Tim Feldner zum Beispiel auf seinem Youtube-Kanal und auf Instagram. Als Tim zu Gast im Kochcast war, hat er uns zwei tolle Rezepte mitgebracht.

Das Rezept für „Knusprige Filoteig-Taschen mit Pilzen, Spinat und Maronen“ findet ihr im Blog.

Und hier gibt´s das Rezept für Süßkartoffel-Püree mit Zitrone und Knoblauch.

Süßkartoffel-Püree mit Zitrone und Knoblauch

Süßkartoffel-Püree mit Zitrone und Knoblauch

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Portionen

4

Portionen
Vorbereitung

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Süßkartoffeln (2 große – ca. 700-800 g)

  • 2 Bio-Zitronen

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 400 ml Pflanzenmilch

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Süßkartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden, in einen Topf mit Wasser geben und ca. 20 Minuten garen lassen bis die Süßkartoffeln weich genug zum Pürieren sind.
  • ährenddessen die Knoblauchzehen pressen, die Schale einer (Bio-)Zitrone abreiben und von zwei Zitronen den Saft auspressen.
  • Die Süßkartoffeln abgießen, zerstampfen oder pürieren und dann in einer großen Schüssel mit Pflanzenmilch, Olivenöl, Knoblauch, der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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