Schlagwortarchiv für: Rezepte

Ofen-Lachs mit Dill-Kartoffeln
Lachsfilet aus dem Ofen – auf finnisch „Lohifile uunissa“ – serviert von Kochcast-Hörerin Martina, die 6 Jahre lang in Finnland gelebt hat. Dazu serviert Martina köstliche Dill-Kartoffeln. Hyvää roukahalua – guten Appetit!
Wie…

Schwedische Köttbullar wie bei IKEA
Wir lieben Köttbullar! Die kleinen Hackbällchen mit der leckeren Sauce. Und diese hier schmecken mindestens so köstlich, wie im schwedischen Möbelhaus.
Warum die Finnen so gerne Witze über die Schweden erzählen, hört ihr im Kochcast.…

Vanille-Mandel-Blondies
Köstliche Blondies mit Vanille, Mandeln und weißer Schokolade.
HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.
Alle Folgen findet ihr hier. Oder abonniert uns beim Podcast-Anbieter…

Chicorée mit Salzkaramell
Der Chicorée mit seiner leicht bitteren Note trifft auf salzig-süßes Karamell. Eine fantastische Geschmackskombination!
Warum ihr dieses köstliche Wintergemüse am besten dunkel lagern solltet, erfahrt ihr im Kochcast. Jetzt reinhören!
HOFFENTLICH…

Baskischer Käsekuchen ohne Boden
Baskischer Käsekuchen ohne Boden – super cremig – super lecker!
HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.
Alle Folgen findet ihr hier. Oder abonniert uns beim Podcast-Anbieter…

Irish Stew by Patricia Kelly
Es ist vermutlich das irischste Gericht, das es überhaupt gibt. Irish Stew nach einem Kelly-Familienrezept - unzählige Male gekocht und jetzt aufgeschrieben von Patricia Kelly.
Warum dieses Gericht Patricia Kelly viel Schlaf und…

Oma Ducks legendärer Apfelkuchen
Omas Ducks legendärer Apfelkuchen - gedeckter Apfelkuchen von Entenhausens Bäckerin Nummer eins – aus „Lustiges Taschenbuch – Kochbuch“.
Warum dieser köstliche Kuchen bei uns leider in die Kategorie "Back-Unfälle" fällt,…

Frischkorn-Müsli
Ein echter Energielieferant für euren Tag. Super frisch, super lecker – hält richtig lange satt. Das Rezept stammt von Elke Lovermann aus dem Bioladen Urban in Dülmen.
Vor 40 Jahren wurde sie als "Öko-Tante" belächelt - heute…

Lammkotelett mit Rotwein-Karamellsauce by Till Brönner
Till Brönners persönliches Highlight in seinem Kochbuch "Ciao Roma".
"Wenn ihr jemanden wirklich beeindrucken wollt, serviert ihm dieses Gericht", sagt Till Brönner. Warum, erzählt er im Kochcast. Jetzt reinhören!
HOFFENTLICH…

Herrencreme – das Original aus dem Münsterland
Herrencreme mit amtlichen Stücken Blockschokolade und einem Schuss Rum – der Klassiker aus dem Münsterland.
Hoffentlich schmeckt's live im Münsterland. Teil 1 gibt´s hier:
HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene…

Spaghetti con polpette by Till Brönner
Spaghetti mit Hackbällchen – Till Brönner serviert euch Spaghetti con polpette. Ein Rezept aus seinem fantastischen Kochbuch „Ciao Roma“.
Till Brönner durfte schon im Weißen Haus dinieren. Warum ihn das Essen nicht begeistert…

Sushi selbstgemacht und einfach köstlich
Köstliches Sushi könnt ihr auch ganz einfach zuhause zubereiten. Ob Maki oder Nigiri – ob mit frischem Sushi-Fisch oder mit knackigem Gemüse – ihr entscheidet.
Warum unsere Liebe zu Sushi keine Liebe auf den ersten Blick war…
