Hoffentlich schmeckt's
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Diese Cookie-Richtlinie wurde zuletzt am 19. Juni 2025 aktualisiert und gilt für Bürger und Einwohner mit ständigem Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz.

1. Einführung

Unsere Website, https://hoffentlich-schmeckts.de (im folgenden: „Die Website“) verwendet Cookies und ähnliche Technologien (der Einfachheit halber werden all diese unter „Cookies“ zusammengefasst). Cookies werden außerdem von uns beauftragten Drittparteien platziert. In dem unten stehendem Dokument informieren wir dich über die Verwendung von Cookies auf unserer Website.

2. Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine einfache kleine Datei, die gemeinsam mit den Seiten einer Internetadresse versendet und vom Webbrowser auf dem PC oder einem anderen Gerät gespeichert werden kann. Die darin gespeicherten Informationen können während folgender Besuche zu unseren oder den Servern relevanter Drittanbieter gesendet werden.

3. Was sind Skripte?

Ein Script ist ein Stück Programmcode, das benutzt wird, um unserer Website Funktionalität und Interaktivität zu ermöglichen. Dieser Code wird auf unseren Servern oder auf deinem Gerät ausgeführt.

4. Was ist ein Web Beacon?

Ein Web-Beacon (auch Pixel-Tag genannt), ist ein kleines unsichtbares Textfragment oder Bild auf einer Website, das benutzt wird, um den Verkehr auf der Website zu überwachen. Um dies zu ermöglichen werden diverse Daten von dir mittels Web-Beacons gespeichert.

5. Cookies

5.1 Technische oder funktionelle Cookies

Einige Cookies stellen sicher, dass Teile unserer Website richtig funktionieren und deine Nutzervorlieben bekannt bleiben. Durch das Platzieren funktionaler Cookies machen wir es dir einfacher unsere Website zu besuchen. Auf diese Weise musst du bei Besuchen unserer Website nicht wiederholt die gleichen Informationen eingeben, oder deine Gegenstände bleiben beispielsweise in deinem Warenkorb bis du bezahlst. Wir können diese Cookies ohne dein Einverständnis platzieren.

5.2 Analytische Cookies

Wir verwenden analytische Cookies, um das Website-Erlebnis für unsere Nutzer zu optimieren. Mit diesen analytischen Cookies erhalten wir Einblicke in die Nutzung unserer Website. Wir bitten um deine Erlaubnis, analytische Cookies zu setzen.

5.3 Werbecookies

Auf dieser Website verwenden wir Werbe-Cookies, um Einblicke in die Kampagnenergebnisse zu erhalten. Dies geschieht basierend auf einem Profil, das wir basierend auf deinem Verhalten in https://hoffentlich-schmeckts.de erstellen. Mit diesen Cookies bist du als Website-Besucher mit einer eindeutigen ID verknüpft. Diese Cookies erstellen jedoch kein Profil für dein Verhalten und deine Interessen, um personalisierte Anzeigen zu schalten.

5.4 Marketing- / Tracking-Cookies

Marketing- / Tracking-Cookies sind Cookies oder eine andere Form der lokalen Speicherung, die zur Erstellung von Benutzerprofilen verwendet werden, um Werbung anzuzeigen oder den Benutzer auf dieser Website oder über mehrere Websites hinweg für ähnliche Marketingzwecke zu verfolgen.

Da diese Cookies als Verfolgungs-Cookie markiert sind, benötigen wir deine Zustimmung, um diese zu platzieren.

5.5 Soziale-Medien

Auf unserer Website haben wir Inhalte von Facebook, Twitter, Instagram und Pinterest eingebunden, um Webseiten zu bewerben (z. B. „Gefällt mir“, „Pin“) oder zu teilen (z. B. „Tweet“) in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter, Instagram und Pinterest. Dieser Inhalt ist mit einem Code eingebettet, der von Facebook, Twitter, Instagram und Pinterest stammt und Cookies platziert. Diese Inhalte können bestimmte Informationen für personalisierte Werbung speichern und verarbeiten.

Bitte lies die Datenschutzerklärung dieser sozialen Netzwerke (die sich regelmäßig ändern kann), um zu erfahren, wie sie mit deinen (persönlichen) Daten umgehen, die sie mithilfe dieser Cookies verarbeiten. Die abgerufenen Daten werden so weit wie möglich anonymisiert. Facebook, Twitter, Instagram und Pinterest hat seine Sitze in den Vereinigten Staaten

6. Platzierte Cookies

Complianz

Funktional

Nutzung

Wir verwenden Complianz für Verwaltung der Cookie-Einwilligung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Für weitere Informationen, bitte die Complianz Datenschutzerklärung lesen.

Funktional

Name
cmplz_banner-status
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Store if the cookie banner has been dismissed
Name
cmplz_consented_services
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben
Name
cmplz_policy_id
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Erfasse die ID für die angenommene Cookie-Richtlinie
Name
cmplz_functional
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben
Name
cmplz_marketing
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben
Name
cmplz_preferences
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben
Name
cmplz_statistics
Ablaufdatum
365 Tage
Funktion
Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben

WordPress

Funktional

Nutzung

Wir verwenden WordPress für Website-Entwicklung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Funktional

Name
wp-settings-*
Ablaufdatum
beständig
Funktion
Speicher die Benutzervorlieben
Name
wp-settings-time-*
Ablaufdatum
1 Jahr
Funktion
Speicher die Benutzervorlieben
Name
wordpress_test_cookie
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
überprüft, ob Cookies gesetzt werden können
Name
wordpress_logged_in_*
Ablaufdatum
beständig
Funktion
Benutzer eingeloggt lassen
Name
WP_PREFERENCES_USER_*
Ablaufdatum
beständig
Funktion
Speicher die Benutzervorlieben
Name
wpEmojiSettingsSupports
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichere Browser-Angaben
Name
wp_lang
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichere Spracheinstellungen

Burst Statistics

Statistik (anonym)

Nutzung

Wir verwenden Burst Statistics für Website-Statistik. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Statistik (anonym)

Name
burst_uid
Ablaufdatum
1 Monat
Funktion
Interaktion speichern und verfolgen

Facebook

Marketing, Funktional

Nutzung

Wir verwenden Facebook für Anzeige der letzten Social-Posts und/oder Social-Share-Buttons. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Facebook Datenschutzerklärung lesen.

Marketing

Name
_fbc
Ablaufdatum
2 Jahre
Funktion
Letzten Besuch speichern
Name
fbm*
Ablaufdatum
1 Jahr
Funktion
Speichere Benutzer-Details
Name
xs
Ablaufdatum
3 Monate
Funktion
Eine eindeutige Sitzungs-ID speichern
Name
fr
Ablaufdatum
3 Monate
Funktion
Anzeigenschaltung oder Retargeting anbieten
Name
act
Ablaufdatum
90 Tage
Funktion
Benutzer eingeloggt lassen
Name
_fbp
Ablaufdatum
3 Monate
Funktion
Verfolge Besucher quer über Websiten
Name
datr
Ablaufdatum
2 Jahre
Funktion
Beuge Betrug vor
Name
c_user
Ablaufdatum
30 Tage
Funktion
Speichere die eindeutige User-ID
Name
sb
Ablaufdatum
2 Jahre
Funktion
Speichere Browser-Angaben
Name
*_fbm_
Ablaufdatum
1 Jahr
Funktion
Speichere Benutzer-Details

Funktional

Name
wd
Ablaufdatum
1 Woche
Funktion
Festlegung der Bildschirmauflösung
Name
csm
Ablaufdatum
90 Tage
Funktion
Beuge Betrug vor
Name
actppresence
Ablaufdatum
Sitzung
Funktion
Speichern und verfolgen, ob die Browser-Registerkarte aktiv ist

Twitter

Funktional, Marketing

Nutzung

Wir verwenden Twitter für Anzeige der letzten Social-Posts und/oder Social-Share-Buttons. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Twitter Datenschutzerklärung lesen.

Funktional

Name
local_storage_support_test
Ablaufdatum
beständig
Funktion
Lade ausgeglichene Funktionsweise

Marketing

Name
metrics_token
Ablaufdatum
beständig
Funktion
Speichern, ob der Nutzer eingebettete Inhalte gesehen hat

Stripe

Funktional

Nutzung

Wir verwenden Stripe für Zahlungsabwicklung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Stripe Datenschutzerklärung lesen.

Funktional

Name
__stripe_mid
Ablaufdatum
1 Jahr
Funktion
Beuge Betrug vor

Google reCAPTCHA

Gegenstand der Untersuchung

Nutzung

Wir verwenden Google reCAPTCHA für Spam-Vorbeugung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Google reCAPTCHA Datenschutzerklärung lesen.

Gegenstand der Untersuchung

Name
rc::a
Ablaufdatum
Funktion
Name
rc::c
Ablaufdatum
Funktion
Name
rc::b
Ablaufdatum
Funktion

Enfold

Funktional

Nutzung

Wir verwenden Enfold für Inhaltserstellung. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Funktional

Name
aviaPrivacyEssentialCookiesEnabled
Ablaufdatum
1 Jahr
Funktion
Speichere Cookie-Einwilligungsvorgaben

Google Tag Manager for WordPress

Funktional

Nutzung

Wir verwenden Google Tag Manager for WordPress für Website-Statistik. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

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Funktional

Name
__TAG_ASSISTANT
Ablaufdatum
Funktion
Verwaltungsfunktionen bereitstellen

Wordfence

Funktional

Nutzung

Wir verwenden Wordfence für Website-Sicherheit. Mehr lesen

Weitergabe von Daten

Für weitere Informationen, bitte die Wordfence Datenschutzerklärung lesen.

Funktional

Name
wfwaf-authcookie*
Ablaufdatum
1 Tag
Funktion
Lesen, um festzustellen, ob der Benutzer eingeloggt ist

Sonstiges

Gegenstand der Untersuchung

Nutzung

Weitergabe von Daten

Die Weitergabe von Daten wird noch untersucht

Gegenstand der Untersuchung

Name
WP_DATA_USER_2
Ablaufdatum
Funktion
Name
wordpress_apbct_antibot
Ablaufdatum
Funktion
Name
ultpGlobal1
Ablaufdatum
Funktion
Name
ultpDevice
Ablaufdatum
Funktion
Name
setting-panel-container-rank-math-options-sitemap_options
Ablaufdatum
Funktion
Name
ct_check_users__amount
Ablaufdatum
Funktion
Name
wf-scan-issue-expanded-1
Ablaufdatum
Funktion
Name
wf-scan-issue-expanded-2
Ablaufdatum
Funktion
Name
ubMenuData
Ablaufdatum
Funktion
Name
ultpTaxonomy
Ablaufdatum
Funktion
Name
pdfcrowdDownloadId
Ablaufdatum
Funktion
Name
aviaCookieConsent
Ablaufdatum
Funktion
Name
aviaPrivacyRefuseCookiesHideBar
Ablaufdatum
Funktion
Name
ct_users_dates_from
Ablaufdatum
Funktion
Name
newsletter
Ablaufdatum
Funktion
Name
apbct_check_users_offset
Ablaufdatum
Funktion
Name
ct_paused_users_check
Ablaufdatum
Funktion
Name
ct_users_dates_till
Ablaufdatum
Funktion
Name
ct_users_dates_allowed
Ablaufdatum
Funktion
Name
cache-sprite-plyr
Ablaufdatum
Funktion
Name
_ga
Ablaufdatum
Funktion
Name
_ga_121LRNVQJ4
Ablaufdatum
Funktion
Name
wpzoom-user-rating-recipe-10810
Ablaufdatum
Funktion
Name
lsEditor
Ablaufdatum
Funktion
Name
dpDataLayer
Ablaufdatum
Funktion
Name
dpIsNewUser
Ablaufdatum
Funktion
Name
pwp-3618207239
Ablaufdatum
Funktion
Name
dpExpiredLicenseLastSeen
Ablaufdatum
Funktion
Name
n2-colors
Ablaufdatum
Funktion
Name
clipboardLayers
Ablaufdatum
Funktion
Name
pwp-5150561824
Ablaufdatum
Funktion
Name
pwp-6172444583
Ablaufdatum
Funktion
Name
lse-welcome-guide-warned
Ablaufdatum
Funktion
Name
pwp-4668292767
Ablaufdatum
Funktion
Name
create-ui
Ablaufdatum
Funktion
Name
iGuider_data-anyTourID
Ablaufdatum
Funktion
Name
ssPanelTop
Ablaufdatum
Funktion
Name
ssPanelLeft
Ablaufdatum
Funktion
Name
wpupg-admin-manage-grids-columns
Ablaufdatum
Funktion
Name
dpColorPallets
Ablaufdatum
Funktion
Name
ssPanelHeight
Ablaufdatum
Funktion
Name
recipesToRecalculate
Ablaufdatum
Funktion
Name
dpChangelogLastSeen
Ablaufdatum
Funktion
Name
lse-welcome-guide-completed
Ablaufdatum
Funktion
Name
dpDocumentsRestoreAttempts
Ablaufdatum
Funktion
Name
slider-7
Ablaufdatum
Funktion
Name
slider-6
Ablaufdatum
Funktion
Name
formClassName
Ablaufdatum
Funktion
Name
hashymc
Ablaufdatum
Funktion
Name
pp_event_podcast_9780_success
Ablaufdatum
Funktion
Name
_lscache_vary
Ablaufdatum
Funktion
Name
pap-time
Ablaufdatum
Funktion
Name
pap-unlocked
Ablaufdatum
Funktion
Name
wpzoom-user-rating-recipe-12316
Ablaufdatum
Funktion

7. Zustimmung

Wenn du unsere Website das erste Mal besuchst, zeigen wir dir ein Pop-Up mit einer Erklärung über Cookies. Sobald du auf „Einstellungen speichern“ klickst, gibst du uns dein Einverständnis, alle von dir gewählten Kategorien von Cookies und Plugins wie in dieser Cookie-Erklärung beschrieben zu verwenden. Du kannst die Verwendung von Cookies über deinen Browser deaktivieren, aber bitte beachte, dass unsere Website dann unter Umständen nicht richtig funktioniert.

7.1 Verwalte deine Zustimmungseinstellungen

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8. Aktivierung/Deaktivierung und Löschen von Cookies

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Bitte nimm zur Kenntnis, dass unsere Website möglicherweise nicht richtig funktioniert, wenn alle Cookies deaktiviert sind. Wenn du die Cookies in deinem Browser löscht, werden diese neu platziert, wenn du unsere Website erneut besuchst.

9. Deine Rechte in Bezug auf persönliche Daten

Du hast in Bezug auf deine persönlichen Daten die folgenden Rechte:

  • Du hast das Recht zu wissen, warum deine persönlichen Daten gebraucht werden, was mit ihnen passiert und wie lange diese verwahrt werden.
  • Zugriffsrecht: Du hast das Recht deine uns bekannten persönliche Daten einzusehen.
  • Recht auf Berichtigung: Du hast das Recht wann immer du wünscht, deine persönlichen Daten zu ergänzen, zu korrigieren sowie gelöscht oder blockiert zu bekommen.
  • Wenn du uns dein Einverständnis zur Verarbeitung deiner Daten gegeben hast, hast du das Recht dieses Einverständnis zu widerrufen und deine persönlichen Daten löschen zu lassen.
  • Recht auf Datentransfer deiner Daten: Du hast das Recht, alle deine persönlichen Daten von einem Kontrolleur anzufordern und in ihrer Gesamtheit zu einem anderen Kontrolleur zu transferieren.
  • Widerspruchsrecht: Du kannst der Verarbeitung deiner Daten widersprechen. Wir entsprechen dem, es sei denn es gibt berechtigte Gründe für die Verarbeitung.

Um diese Rechte auszuüben kontaktiere uns bitte. Bitte beziehe dich auf die Kontaktdaten am Ende dieser Cookie-Erklärung. Wenn du eine Beschwerde darüber hast, wie wir deine Daten behandeln, würden wir diese gerne hören, aber du hast auch das Recht diese an die Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde) zu richten.

10. Kontaktdaten

Für Fragen und/oder Kommentare über unsere Cookie-Richtlinien und diese Aussage kontaktiere uns bitte mittels der folgenden Kontaktdaten:

Katharina te Uhle
c/o Räuberleiter GmbH
Chausseestr. 104
10115 Berlin

Deutschland
Website: https://hoffentlich-schmeckts.de
E-Mail: webmaster@ex.comrausausdemofen.de

Diese Cookie-Richtlinie wurde mit cookiedatabase.org am 13. Januar 2025 synchronisiert.

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hoffentlichschmeckts

Der unvollkommene Kochcast - jeden Donnerstag neu und überall da wo es Podcasts gibt. Mit @jthadeusz und @katharinateuhle

Ihr braucht noch Inspiration für diese Woche? ☀ Ihr braucht noch Inspiration für diese Woche? ☀️ Dann probiert mal die köstliche GURKEN-GAZPACHO by Melanie Raabe.

Und während ihr alles zusammenrührt, lauscht unserer gemeinsamen Kochcast-Folge. Wir haben sooo gelacht in „In der Fred-Ferkel-Falle“. Folge 90 von HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle - und Special Guest @melraabe .

🥒 ZUTATEN:

1 große Gurke
250 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe (mindestens)
2 EL Weißweinessig
einen Bund frische Kräuter (Melanie verwendet am liebsten Dill)
Salz
Pfeffer
Feta und Walnusskerne nach Belieben

👩‍🍳 ZUBEREITUNG: 

👉 Die Gurke in Würfel schneiden (ein paar Würfel beiseitestellen), den Knoblauch pressen, die Kräuter kleinschneiden (ein paar EL beiseitelegen). Gurke, Knoblauch und Kräuter mit dem Joghurt und dem Essig in den Mixer geben und pürieren, bis alles schön glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

👉 Je nach gewünschter Konsistenz einfach noch ein bisschen Wasser oder aber Joghurt dazugeben. Die Suppe gut durchkühlen lassen.

👉 Dann: Walnusskerne in der Pfanne rösten und den Feta grob zerbröseln.

👉 Die Suppe in Schalen geben und mit Gurkenwürfeln, Feta, gerösteten Walnusskernen und Kräutern toppen.

@hoffentlichschmeckts @jthadeusz @katharinateuhle #podcast #rezepte #vegetarian #vegetarisch #veggie #gazpacho #gurke #recipeoftheday #sommeressen #melanieraabe #bookstagram #bücherliebe #kochcast #hoffentlichschmeckts
Ihr wart noch niemals in New Ruppine? Da solltet i Ihr wart noch niemals in New Ruppine? Da solltet ihr aber unbedingt mal hin…denn da werden köstliche Sachen gekocht.

Kochcast-Hörerin Catharina erzählt euch davon - in „Princess of New Ruppin“. 

📻 HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Überall da, wo es Podcasts gibt.

👩‍🍳 Rezepte gibt’s in den Podcast-Shownotes. Und im Blog: www.hoffentlich-schmeckts.de

Abonniert uns, lasst gerne eine Bewertung da und empfehlt uns weiter! 🫶 

@hoffentlichschmeckts @jthadeusz @katharinateuhle @juracat1 @fontanestadtneuruppin @neuruppin_online #podcast #essen #kochen #backen #rezepte #neuruppin #kochcast #hoffentlichschmeckts
Diese Brötchen werdet ihr lieben! GREIFSWALDER BR Diese Brötchen werdet ihr lieben! GREIFSWALDER BRÖTCHEN von Kochcast-Hörerin Catharina.

Catharinas Großeltern hatten eine Bäckerei in Greifswald. Das Rezept für die Brötchen ist über Generationen weitergegeben worden. 

🥯 ZUTATEN:

450 g Mehl (Catharina nimmt 630er Dinkelmehl)
10 g Salz
1 Pk. Trockenhefe (7g)
1⁄2 TL Honig
300 ml Wasser (alternativ mit Milch zu mischen oder durch Milch zu ersetzen – das verändert die Konsistenz der Krume)

👩‍🍳 ZUBEREITUNG:

👉 Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Dann entweder über Nacht in den Kühlschrank (Kaltgährung) oder 45 Minuten warm gehen lassen.

👉 Aus dem Teig 9 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Minuten bei 210°C Umluft backen.

👉 Wenn es ein Brot werden soll, formt den Teig entsprechend und backt das Brot 30 Minuten bei 210°C Umluft.

👉 Wenn es ein herzhafter Teig werden soll, dann ersetzt ihr einfach den Honig durch 1 EL Olivenöl. Dem Teig können auch Kerne, Käse, Kräuter oder Schinken beigemischt werden.

Probiert das Rezept direkt aus und schickt uns gerne ein Foto von den Brötchen! 🫶 

@hoffentlichschmeckts @juracat1 @jthadeusz @katharinateuhle #brötchen #backen #frühstück #brot #wievombäcker #rezepte #kochcast #hoffentlichschmeckts
Der perfekte Sattmacher-Salat für warme Sommertag Der perfekte Sattmacher-Salat für warme Sommertage! ☀️ Rezept abspeichern, ausprobieren und genießen. Und wenn euch der KICHERERBSEN-FETA-SALAT geschmeckt hat, lasst gerne eine Bewertung da oder schreibt uns. 🫶 

🥗 ZUTATEN:

1 Dose Kichererbsen
1 Gurke
1 rote Paprika
1 Handvoll Tomaten (die kleinen aromatischen)
2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Block Feta
1 Bund glatte Petersilie
Saft von 1 Zitrone
5 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 TL Dijonsenf
1 EL Meersalz
eine gute Prise frisch gemahlener Pfeffer

👩‍🍳 ZUBEREITUNG:

👉 Gebt die Kichererbsen in ein Sieb und spült sie gut ab.

👉 Schält die Gurke, entkernt die Paprika und schneidet die Wurzeln der Frühlingszwiebeln ab. Schneidet Gurke, Paprika und Tomaten in feine Würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Hackt die Blätter der glatten Petersilie klein.

👉 Gebt alles in eine Schüssel, vermengt das Ganze mit den Kichererbsen und bröselt den Feta darüber.

👉 Verrührt den Saft einer Zitrone mit 5 EL Olivenöl, 2 TL Honig, 1 TL Dijonsenf, 1 EL Meersalz und einer guten Prise Pfeffer. Gießt das Dressing über den Salat und verrührt alles miteinander.

👉 Genießt den Salat als Beilage oder direkt als frischen Sattmacher-Salat.

@hoffentlichschmeckts @katharinateuhle #salat #sommersalat #kichererbsen #feta #rezepte #sattmacher #vegetarisch #kochcast #hoffentlichschmeckts
Wir besprechen Pommern-Tapas und Friesen-Sushi. Un Wir besprechen Pommern-Tapas und Friesen-Sushi. Und servieren Unmengen an Zwiebeln. Aus Gründen. 

Kochcast-Hörerin Catharina ist an einem Gericht, das ihr alle kennt, fast verzweifelt. Wie die Geschichte (mit der Hilfe von Jörg Thadeusz) doch noch zu einem Happy End gefunden hat, hört ihr in der neuen Folge von HOFFENTLICH SCHMECKTS mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. 

@hoffentlichschmeckts gibt’s überall da, wo es Podcasts gibt. Abonniert uns, lasst gerne eine Bewertung da und empfehlt uns weiter. 🫶 

@jthadeusz @katharinateuhle @juracat1 #podcast #essen #kochen #backen #food #foodie #foodblogger #rezepte #kochcast #hoffentlichschmeckts
In unserer aktuellen Kochcast-Folge servieren wir In unserer aktuellen Kochcast-Folge servieren wir euch PONZU - eine traditionelle japanische Sauce. Köstlich! Das Rezept findet ihr wie immer in den Shownotes.

Wenn ihr Lust auf mehr Japan habt, dann lauscht unbedingt Folge 80! „Our man in Japan“ mit Jochen Schliemann. 🇯🇵 

Jochen kennt ihr vielleicht von unserem Lieblings-Reisepodcast @reisenreisen_der_podcast . Jochen liebt Japan, kennt sich richtig gut aus und erzählt euch eine wirklich lustige Geschichte. 

HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Überall da, wo es Podcasts gibt.

@jochen_schliemann @jthadeusz @katharinateuhle #podcast #kochen #essen #japan #reisen #travel
Habt ihr schon unser köstliches APFEL-TIRAMISU pr Habt ihr schon unser köstliches APFEL-TIRAMISU probiert? 🍎 Super frisch, super lecker! Ein Rezept, das uns Jörgs Schwägerin Britta ans Herz gelegt hat. 🫶 

🍎 ZUTATEN:

5-6 Äpfel
1 Packung Löffelbiskuits
1 Tasse Apfelsaft, Cidre oder Obstler
250 g Quark
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Zimt (optional)
Mandelblättchen

👩‍🍳 ZUBEREITUNG:

👉 Schält und entkernt 5-6 Äpfel und schneidet sie in Stücke. Gebt sie zusammen mit ein wenig Wasser in einen Topf und lasst sie so lange köcheln, bis sie weich sind. Püriert die Äpfel und lasst das Apfelmus dann einfach abkühlen.

👉 Gebt 250 g Quark, 250 g Mascarpone und 1 Pk. Vanillezucker in eine Schüssel. Wenn ihr mögt, gebt noch eine Prise Zimt dazu. Verrührt das Ganze zu einer Creme.

👉 Schlagt 200 ml Sahne steif und hebt die Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme.

👉 Gebt eine Tasse Apfelsaft, Cidre oder Obstler in einen Suppenteller und taucht die Löffelbiskuits nach und nach darin ein.

👉 Legt den Boden einer flachen Schale oder Auflaufform mit den getränkten Löffelbiskuits aus. Auf diese erste Lage streicht ihr dann etwas Apfelmus und die Hälfte der Creme.

👉 Dann folgt eine weitere Schicht Löffelbiskuits. Darauf nochmal Apfelmus und zum Schluss die Creme. Lasst das Tiramisu dann gerne ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.

👉 Vor dem Servieren röstet ihr die Mandelblättchen fettfrei in einer Pfanne an. Vorsicht: Mandelblättchen brennen schnell an. Behaltet sie auf jeden Fall im Auge! Lasst die Mandelblättchen abkühlen und streut sie dann auf das Tiramisu.

@hoffentlichschmeckts @jthadeusz @katharinateuhle #tiramisu #apfel #dessert #nachtisch #apfeltiramisu #rezept #kochcast #hoffentlichschmeckts
Ihr glaubt nicht, was Kochcast-Hörerin Maria alle Ihr glaubt nicht, was Kochcast-Hörerin Maria alles passiert ist! 🙈 Mittlerweile kann sie zum Glück drüber lachen.

📻 Hört unbedingt rein in die neue Folge von „HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle“! „Es könnt alles so einfach sein“ - überall da, wo es Podcasts gibt. 

Rezepte gibt’s in den Shownotes. 

@hi_fevi Eine dicke Umarmung für dich und ein herzliches Dankeschön von uns. 🫶 Für deine tollen Rezepte und fürs trotzdem-Durchziehen! 💪🏼

@hoffentlichschmeckts @jthadeusz @katharinateuhle #podcast #foodie #foodblogger #fails #kochen #backen #essen #rezepte
Für euer Pfingst-Frühstück. 😋 Oder sollen es Für euer Pfingst-Frühstück. 😋 Oder sollen es doch lieber Schokobrötchen sein? Das Rezept gibt’s in der Bio und im Blog.

Und hier das Rezept für den Nutella-Hefezopf:

🍫 ZUTATEN für den Teig:

75 g weiche Butter
125 ml kalte Milch
75 g Zucker
450 g Mehl (plus Mehl für die Arbeitsfläche)
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Kardamon (kein Muss)
13 g frische Hefe
Nutella (oder andere Nuss-Nougat-Creme)

für obendrauf:
2 EL Milch
1 Eigelb
Hagelzucker

👩‍🍳 ZUBEREITUNG:

👉 Gebt 75 g weiche Butter, 125 kalte Milch, 75 g Zucker, 450 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 TL gemahlenen Kardamon in einer Schüssel. Zerbröselt 13 g frische Hefe darauf und gebt 125 ml kaltes Wasser dazu.

👉 Lasst jetzt die Küchenmaschine die Arbeit übernehmen und das Ganze 10 bis 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

👉 Gebt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knetet und faltet ihn nochmal schön mit den Händen.

👉 Bestäubt den Teig mit ein wenig Mehl und lasst ihn abgedeckt (z. B. mit Frischhaltefolie) mindestens 1 ½ Stunden bei Zimmertemperatur gehen.

👉 Gebt den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollt ihn zu einem Rechteck aus. Bestreicht den Teig dann vorsichtig mit Nutella. Die Nutella sollte Zimmertemperatur haben. Lasst am Rand ungefähr 2 cm Platz.

👉 Rollt den Teig von der langen Seite aus auf, nehmt ein Messer und halbiert ihn dann längs. Flechtet beide Stränge zu einem Zopf.

👉 Legt den Zopf entweder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder legt ihn in eine mit Butter gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (mind. 25 cm lang). In der Kastenform bleibt der Zopf etwas besser in Form.

👉 Gönnt dem Teig jetzt nochmal ein bisschen Ruhe und lasst ihn abgedeckt für weitere 45 Minuten gehen. 

👉 Verquirlt anschließend 2 EL Milch mit dem Eigelb und bestreicht den Hefezopf damit. Bestreut ihn dann mit Hagelzucker.

👉 Backt den Hefezopf bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten goldbraun.

@katharinateuhle @hoffentlichschmeckts #rezepte #backen #frühstück #nutella #schokolade #brot #kochcast #hoffentlichschmeckts
😩Tausendmal probiert - tausendmal ist nichts pa 😩Tausendmal probiert - tausendmal ist nichts passiert. Und dann gelingt plötzlich dieser Kuchen nicht. Wir leiden mit euch und erzählen von Pannen und Unfällen in der Küche. 

Wir sprechen aber natürlich auch über die Dinge, die gelingen und schmecken. 😋 Rezepte gibt’s in den Podcast-Shownotes.

📻 HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Abonniert uns, lasst gerne eine Bewertung da und empfehlt uns weiter. 

@hoffentlichschmeckts @jthadeusz @katharinateuhle #podcast #foodie #foodblogger #kochen #backen #essen #rezepte #kochcast #hoffentlichschmeckts
Heute servieren wir euch PONZU-SAUCE. Eine köstli Heute servieren wir euch PONZU-SAUCE. Eine köstliche Kombination aus Sojasauce und Limettensaft.🍋‍🟩 Passt perfekt zu Fisch und Fleisch. Und ist ein super Dip für Gyoza und Frühlingsrollen. 

🍋‍🟩 ZUTATEN für ca. 90 ml:

4 EL Sojasauce 
1 1/2 EL Limetten- oder Zitronensaft 
1 TL Reisessig
1 TL brauner Zucker 

Alle Zutaten miteinander verrühren. Fertig.

Welches köstliche Gericht Jörg Thadeusz seinen Gästen regelmäßig mit Ponzu-Sauce serviert (ein Gericht, das immer super gut ankommt), hört ihr in Podcast-Folge 126.

📻 HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Überall da, wo es Podcasts gibt. Rezepte in den Podcast-Shownotes.

@hoffentlichschmeckts @jthadeusz @katharinateuhle #ponzu #dip #sauce #japan #japanesefood #food #rezept #sojasauce #marinade #kochcast #hoffentlichschmeckts #asia #asianfood #tasty #umami #lemon #springrolls #gyoza #dumplings
Fluffiger Biskuit trifft auf köstliche Mascarpone Fluffiger Biskuit trifft auf köstliche Mascarpone-Creme und fruchtig-frischen Lemon Curd. 🍋 Dazu gibt es frische Beeren. 

Kochcast-Hörerin Maria sagt: „Wenn meine Mutter diesen Kuchen serviert, wird er von den Gästen praktisch inhaliert.“ DANKE, liebe Maria und liebe Johanna für das Rezept! ❤️ 

🍋 ZUTATEN für den Boden:

2 Eier
90 g Zucker
1 EL warmes Wasser
100 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für die Creme:
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
1 Pk. Vanillezucker
etwas Abrieb einer Zitrone
5 EL Lemon Curd

Außerdem:
Erdbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren etc gehen auch)

👩‍🍳 ZUBEREITUNG: 

👉 Zuerst backt ihr den Biskuitboden. Gebt 2 Eier, 90 g Zucker und1 EL warmes Wasser in eine Schüssel und verrührt alles ca. 10 Minuten miteinander.

👉 Hebt vorsichtig 100 g Mehl und 2 TL Backpulver unter und gebt den Teig dann in eine runde Form mit 28 cm Durchmesser. Backt den Biskuitteig ca. 20 Minuten bei 165°C Umluft.

👉 Während der Biskuitboden backt und auskühlt, bereitet ihr die Creme vor. Gebt 200 ml Sahne, 250 g Mascarpone, 1 Pk. Vanillezucker und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel und verrührt alles zu einer Creme.

👉 Wenn der Biskuitboden ausgekühlt ist, verteilt ihr die Creme gleichmäßig auf dem Boden. Dann gebt ihr ca. 5 EL Lemon Curd gleichmäßig auf der Mascarpone-Creme.

👉 Belegt den Biskuitboden mit Creme jetzt mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten. Auch Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren etc (oder alles zusammen) machen sich sehr gut.

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Das Mädchen mit den Hähnchenkeulen. 🍗 Hört Das Mädchen mit den Hähnchenkeulen. 🍗 
Hört euch unbedingt die ganze Geschichte dazu an! Ihr werdet sehr viel Spaß haben. 

📻 HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Und mit Maria aka „Das Mädchen mit den Hähnchenkeulen“. 

Überall da, wo es Podcasts gibt. Köstliche Rezepte gibt’s in den Podcast-Shownotes.

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Dieser köstliche RUSSISCHE ZUPFKUCHEN, der immer Dieser köstliche RUSSISCHE ZUPFKUCHEN, der immer gelingt. Eigentlich! Wenn er einem nicht beim aus-dem-Ofen-holen aus der Hand rutscht. 🙈 Passiert. Siehe Foto 2!

Liebe Maria, DANKE, dass du diese Köstlichkeit noch ein zweites Mal gebacken hast! 🫶 Und DANKE für das Rezept! @ALLE: Rezept abspeichern, nachbacken, genießen, Sternchen vergeben. 

👩‍🍳 ZUTATEN für den Teig:

235 g Mehl
3 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
130 g kalte Butter
125 g Zucker
1 Ei

👩‍🍳 ZUTATEN für die Creme:
250 g weiche Butter
275 g Zucker
750 g Quark (20 % Fett)
2 Pk. Vanillezucker
4 Eier
100 g Creme fraiche
1 Pk. Vanillepuddingpulver

🥣 ZUBEREITUNG:

👉 Mischt zuerst 235 g Mehl, 3 TL Backpulver und 20 g Kakaopulver. Gebt dann 130 g kalte Butter in kleinen Flöckchen dazu. Außerdem 125 g Zucker und ein Ei. Verknetet das Ganze zu einem Teig. Nehmt ein kleines bisschen vom Teig ab. Das braucht ihr später für die Schoko-Flocken obendrauf.

👉 Fettet eine Springform ein und gebt den Teig hinein. Verteilt ihn gleichmäßig auf dem Boden und drückt ihn an den Seiten hoch, so dass ein ca. 5 cm hoher Rand entsteht.

👉 Für die Creme gebt ihr 250 g weiche Butter, 275 g Zucker und 2 Pk. Vanillezucker in eine Schüssel. Verrührt das Ganze und gebt nacheinander 4 Eier dazu.

👉 Zum Schluss rührt ihr 100 g Creme fraiche, 750 g Quark und 1 Pk. Puddingpulver unter, so dass eine glatte Creme entsteht.

👉 Gebt die Creme auf den Teig. Formt den Teig, den ihr vorhin beiseitegelegt habt, zu kleinen Kreisen oder Herzchen oder „zupft“ ihn einfach ab und verteilt die Schoko-Flocken auf der Creme.

👉 Dann backt ihr den Russischen Zupfkuchen ca. 50 bis 60 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze im Ofen.

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🍰 „Ich liebe es zu backen“, sagt Kochcast-H 🍰 „Ich liebe es zu backen“, sagt Kochcast-Hörerin Maria. Torten, Tartelettes, Russischen Zupfkuchen - alles. Aber es gibt eine Sache, die will Maria einfach nicht gelingen. An welchem Gebäck sie fast verzweifelt, erzählt Maria im Kochcast. 

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Maria bringt übrigens auch Kuchen mit, der immer gelingt. Und den solltet ihr unbedingt probieren! Rezepte gibt’s in den Podcast-Shownotes und im Blog: www.hoffentlich-schmeckts.de

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Weil ihr ihn so liebt, kommt hier nochmal das Reze Weil ihr ihn so liebt, kommt hier nochmal das Rezept für den kleinen ERDBEER-Käsekuchen. 🍓 

Die anderen kleinen Käsekuchen (klassisch oder mit 🍊) solltet ihr natürlich auch probieren. Rezepte gibt’s im Blog. Link in der Bio.

🍓 ZUTATEN für eine 18-cm-Springform:

für den Teig:
100 g weiche Butter
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei

für die Creme:
500 g Quark (40 %)
100 g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 Ei
100 ml Milch
eine Handvoll Erdbeeren

👩‍🍳 ZUBEREITUNG:

👉 Gebt 100 g weiche Butter, 150 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel und verknetet das Ganze am besten per Hand zu einem geschmeidigen Teig.

👉 Nehmt eine Springform mit 18 Zentimeter Durchmesser und legt sie komplett mit Backpapier aus. Dann gebt ihr den Teig hinein. Verteilt ihn mit den Fingern auf dem Boden und drückt ihn am Rand ca. 3 cm hoch.

👉 Dann rührt ihr die Creme zusammen. Gebt 500 g Quark (nehmt bitte wirklich den mit 40 % Fettgehalt…ihr werdet den Unterschied schmecken), 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 1 Ei und 100 ml Milch in eine Schüssel. Verrührt das Ganze mit dem Schneebesen vorsichtig zu einer recht flüssigen Creme. Die gebt ihr dann auf den Teig.

👉 Gebt eine Handvoll Erdbeeren (natürlich ohne Grün) in ein hohes Gefäß und püriert sie mit einem Pürierstab. Dann gießt ihr das Ganze vorsichtig und gleichmäßig auf die Käsekuchencreme.

👉 Backt den Kuchen jetzt ca. 70 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene.

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Ihr mögt keine Rote Bete? Dann probiert mal diese Ihr mögt keine Rote Bete? Dann probiert mal dieses Carpaccio! Es wird mit Feta und karamellisierten Walnüssen serviert und hat schon so einige Rote-Bete-Gegner überzeugt.

Das Rezept stammt von der wunderbaren Brigitte Bengner. Und die kennt sich aus mit gutem Geschmack. Warum? Ihr hört es in der Folge „Geschmackskirmes“. HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Überall da, wo es Podcasts gibt.

👩‍🍳 Zutaten:

4 Knollen Rote Bete
200 g Feta
4 EL gehackte Walnüsse
1 EL Butter
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 TL Senf
2 EL Honig
Weißer Pfeffer und Salz

👩‍🍳 ZUBEREITUNG:

👉 Die rote Bete für ca. 45 Minuten in einem Topf garen. Wenn sie gar sind, werden sie mit kaltem Wasser abgeschreckt und die Schale wird entfernt. Wenn dies direkt nach dem Kochen erfolgt, lässt sich die Schale einfach mit einem Küchenmesser abziehen.

👉 Danach die Bete gut abkühlen lassen. Sie werden dann in Scheiben von ca. 2 mm Dicke geschnitten und gleichmäßig auf einem Teller verteilt.

👉 Die Nüsse werden in zerlassener Butter mit dem Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne leicht karamellisiert und zum Abkühlen auf ein Backpapier gegeben.

👉 Aus dem Apfelessig, dem Öl, Honig, Senf, etwas Pfeffer und Salz wird ein Dressing angerührt, welches auf der roten Bete verteilt wird.

👉 Der Feta wird zerbröselt und gemeinsam mit den Walnüssen auf die rote Bete gegeben.

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Fotocredits: Stephanie Bengner
🍋 Vielleicht sorgt diese köstliche ZITRONEN-TA 🍋 Vielleicht sorgt diese köstliche ZITRONEN-TARTE für Geschmackskirmes in eurem Kopf.

Das Rezept stammt von der wunderbaren Brigitte Bengner. Und die kennt sich aus mit gutem Geschmack. Warum? Ihr hört es in der Folge „Geschmackskirmes“. HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Überall da, wo es Podcasts gibt.

🍋 Zutaten für den Boden:

250 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb (das Eiweiß kommt in die Füllung)
50 g Zucker
1 Prise Salz

🍋 Zutaten für die Füllung:

3 Zitronen
3 Eier und das vom Teig übriggebliebene Eiweiß
200 g flüssige Sahne
150 g Zucker

👩‍🍳 ZUBEREITUNG:

👉 Die Zutaten für den Boden rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine gebutterte Quiche-Form verteilen. Der Rand sollte ca. 2 cm hoch sein. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 12 Minuten vorbacken.

👉 Für die Füllung die Zitronenschale abreiben und in ein Gefäß geben. Die Zitronen auspressen und den Saft mit allen anderen Zutaten verquirlen. Die Füllung nach der Vorbackzeit des Teiges auf den Boden gießen und zurück in den Ofen geben und für weitere 30-35 Minuten backen.

👉 Wir essen dazu gerne Erdbeeren, die mit 2-3 EL Rhabarberkompott mariniert sind.

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Fotocredits: Stephanie Bengner
🍋 Jörg Thadeusz und die Zitronen-Tarte 🍋 - 🍋 Jörg Thadeusz und die Zitronen-Tarte 🍋 - eine Leidensgeschichte.

Dabei ist es so einfach, eine gute Zitronen-Tarte zu backen, sagt Brigitte Bengner. Wie es geht, verrät sie im Kochcast.

📻 HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. 

Überall da, wo es Podcasts gibt. Rezepte gibt’s in den Shownotes und im Blog: www.hoffentlich-schmeckts.de

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„Es gibt Gewürze, die mich so flashen, dass in „Es gibt Gewürze, die mich so flashen, dass in meinem Kopf Kirmes ist“, sagt Brigitte Bengner. Brigitte kennt sich aus mit gutem Geschmack. Sie hat aus dem Nichts eine Feinkostmanufaktur aus dem Boden gestampft und Rezepte entwickelt, die so gut sind, dass sogar ein Sternekoch Geld gezahlt hat, um sie Brigitte abzukaufen. 

📻 Im Kochcast verrät euch Brigitte ihr Erfolgsrezept. HOFFENTLICH SCHMECKTS - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Überall da, wo es Podcasts gibt.

👩‍🍳 Dazu gibt es das Rezept für eine köstliche ZITRONEN-TARTE und für ein ROTE-BETE-CARPACCIO, das selbst Menschen, die keine Rote Bete mögen, bekehrt hat. 

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