Joldelunder Proteinbrot

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Die Joldelunder Bioland Bäckerei ist ein Familien-Handwerksbetrieb in Nordfriesland. Und Daniel Lorenzen ist Bäckermeister in vierter Generation. Daniel war zu Gast im Kochcast, hat uns von seinen Jahren auf der Walz erzählt und uns Brotrezepte aus seiner Bio-Bäckerei verraten.

HOFFENTLICH SCHMECKT’S – der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.

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Das Bierbrot und das Proteinbrot könnt ihr jetzt also auch zuhause backen.

Die Zutatenliste gibt es hier. Die genaue Anleitung findet ihr als Youtube-Tutorial im Netz.

Hier gibt´s die Zutatenliste für das Proteinbrot.

Joldelunder Proteinbrot

Joldelunder Proteinbrot

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Menge

4

Portionen
Vorbereitung

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • für den Sauerteig:
  • 12 g Dinkelvollkornmehl

  • 9 g Wasser

  • 4 g Anstellgut

  • **für das Brühstück 1:
  • 47 g Ackerbohnenmehl

  • 77 g Wasser

  • **für das Brühstück 2:
  • 11 g Roggenflocken 20 %

  • 11 g Hirse 20 %

  • 11 g Reis 20 %

  • 11 g Sonnenblumenkerne 20 %

  • 11 g Leinsaat 20 %

  • 95 g Wasser

  • **für den Autolyseteig:
  • 175 g Dinkel T 630

  • 102 g Wasser

  • 8 g Salz

  • **für den Hauptteig:
  • 21 g Sauerteig

  • 124 g Brüh 1

  • 150 g Brüh 2

  • 285 g Autolyse

  • 25 g Ackerbohnenmehl

  • 5 g Hefe

  • 4 g Olivenöl

  • 4 g Agavendicksaft

  • 24 g Kürbiskerne, geröstet

Fotocredits: Michael Teutscher

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