Joldelunder Proteinbrot

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Die Joldelunder Bioland Bäckerei ist ein Familien-Handwerksbetrieb in Nordfriesland. Und Daniel Lorenzen ist Bäckermeister in vierter Generation. Daniel war zu Gast im Kochcast, hat uns von seinen Jahren auf der Walz erzählt und uns Brotrezepte aus seiner Bio-Bäckerei verraten (Folge 108).

Jetzt REINHÖREN!

Das Bierbrot und das Proteinbrot könnt ihr jetzt also auch zuhause backen.

Die Zutatenliste gibt es hier. Die genaue Anleitung findet ihr als Youtube-Tutorial im Netz. Sucht bei Youtube einfach „Joldelunder Bäckerei“. Da findet ihr alle Tutorials, die ihr braucht.

Hier gibt´s die Zutatenliste für das Proteinbrot.

 

Zutaten für den Sauerteig:

 

  • 12 g Dinkelvollkornmehl
  • 9 g Wasser
  • 4 g Anstellgut

 

Zutaten für das Brühstück 1:

 

  • 47 g Ackerbohnenmehl
  • 77 g Wasser

 

Zutaten für das Brühstück 2:

 

  • 11 g Roggenflocken 20 %
  • 11 g Hirse 20 %
  • 11 g Reis 20 %
  • 11 g Sonnenblumenkerne 20 %
  • 11 g Leinsaat 20 %
  • 95 g Wasser

 

Zutaten für den Autolyseteig:

 

  • 175 g Dinkel T 630
  • 102 g Wasser
  • 8 g Salz

 

Zutaten für den Hauptteig:

 

  • 21 g Sauerteig
  • 124 g Brüh 1
  • 150 g Brüh 2
  • 285 g Autolyse
  • 25 g Ackerbohnenmehl
  • 5 g Hefe
  • 4 g Olivenöl
  • 4 g Agavendicksaft
  • 24 g Kürbiskerne, geröstet

 

Youtube-Tutorial: https://www.youtube.com/watch?v=0rYVjJqaZYI

Fotocredits: Michael Teutscher

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