Joldelunder Proteinbrot
Die Joldelunder Bioland Bäckerei ist ein Familien-Handwerksbetrieb in Nordfriesland. Und Daniel Lorenzen ist Bäckermeister in vierter Generation. Daniel war zu Gast im Kochcast, hat uns von seinen Jahren auf der Walz erzählt und uns Brotrezepte aus seiner Bio-Bäckerei verraten (Folge 108).
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Das Bierbrot und das Proteinbrot könnt ihr jetzt also auch zuhause backen.
Die Zutatenliste gibt es hier. Die genaue Anleitung findet ihr als Youtube-Tutorial im Netz. Sucht bei Youtube einfach „Joldelunder Bäckerei“. Da findet ihr alle Tutorials, die ihr braucht.
Hier gibt´s die Zutatenliste für das Proteinbrot.
Zutaten für den Sauerteig:
- 12 g Dinkelvollkornmehl
- 9 g Wasser
- 4 g Anstellgut
Zutaten für das Brühstück 1:
- 47 g Ackerbohnenmehl
- 77 g Wasser
Zutaten für das Brühstück 2:
- 11 g Roggenflocken 20 %
- 11 g Hirse 20 %
- 11 g Reis 20 %
- 11 g Sonnenblumenkerne 20 %
- 11 g Leinsaat 20 %
- 95 g Wasser
Zutaten für den Autolyseteig:
- 175 g Dinkel T 630
- 102 g Wasser
- 8 g Salz
Zutaten für den Hauptteig:
- 21 g Sauerteig
- 124 g Brüh 1
- 150 g Brüh 2
- 285 g Autolyse
- 25 g Ackerbohnenmehl
- 5 g Hefe
- 4 g Olivenöl
- 4 g Agavendicksaft
- 24 g Kürbiskerne, geröstet
Youtube-Tutorial: https://www.youtube.com/watch?v=0rYVjJqaZYI
Fotocredits: Michael Teutscher
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