Bananenbrot
Wir hatten mal wieder leichten Bananen-Überschuss zuhause. Also haben wir mal eben fix ein Bananenbrot zusammengerührt. Das ist eine super leckere Restverwertung und geht wirklich kinderleicht. Beim Bananen-Zermatschen und Teigrühren können die Kinder wirklich super mithelfen! Und beim Essen sowieso. Das Bananenbrot schmeckt einfach köstlich! Wir haben euch zwei verschiedene Rezepte zusammengestellt. Einmal mit Zucker und einmal nur mit natürlicher Süße. Außerdem könnt ihr euer Bananenbrot natürlich jederzeit und nach Belieben aufpimpen. Zum Beispiel mit gehackten Walnüssen oder Erdnussmus.
Zutaten für ein Bananenbrot ohne Zucker:
- 3 reife Bananen
- 80 ml neutrales Öl
- 150 g Apfelmus (natürlich ungezuckert)
- 2 Eier
- 1 TL Vanillearoma
- 200 g Mehl
- ½ Pk. Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ bis 1 TL Zimt (je nach Geschmack)
Zutaten für ein Bananenbrot mit Zucker:
- 3 reife Bananen
- 80 ml neutrales Öl
- 110 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillearoma
- 200 g Mehl
- ½ Pk. Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ bis 1 TL Zimt (je nach Geschmack)
Zubereitung:
Zuerst zermatscht ihr 3 reife Bananen mit einer Gabel.
Dann gebt ihr 80 ml Öl, 150 g ungezuckertes Apfelmus (oder 110 g braunen Zucker), 2 Eier und 1 TL Vanillearoma in eine Schüssel und verrührt alles gut miteinander.
Vermischt jetzt 200 g Mehl, ½ Pk. Backpulver, 1 Prise Salz und ½ bis ganzen TL Zimt miteinander, gebt das Ganze zu den anderen Zutaten und verrührt alles zu einem homogenen Teig. Zum Schluss hebt ihr die Bananen unter.
Legt eine Kastenform mit Backpapier aus (oder fettet sie ein), füllt den Teig hinein und backt das Bananenbrot 50 bis 55 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze. Danach macht ihr die Stäbchenprobe. Wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, ist das Bananenbrot fertig.
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