Dürfen wir vorstellen: Die erfolgreichste Cremeschnitte Mitteleuropas. Die „Kremna Rezina“ ist eine Cremeschnitte, die ihren Ursprung in der slowenischen Stadt Bled hat. Und sie ist so köstlich, dass sie mittlerweile weit über die Grenzen Sloweniens hinaus bekannt ist.
Zutaten:
- 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 700 ml Milch
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 3 Pk. Vanillepuddingpulver
- 3 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 750 ml Sahne
- 50 g Puderzucker (plus ein wenig mehr zum Bestäuben)
- 2 Pk. Sahnesteif (insgesamt 16 g)
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Rollt den Blätterteig ein wenig aus und stecht mehrmals mit der Gabel hinein. Dann backt ihr die beiden Teige ca. 30 Minuten bei 180°C Umluft.
Lasst den Blätterteig danach auskühlen und legt den ersten Boden (im besten Falle mit einem Backrahmen drumherum) auf ein großes Brett.
Trennt 4 Eier (nichts davon wegschütten) und verrührt 4 Eigelbe mit 100 ml Milch, 3 Pk. Vanillepuddingpulver und 3 EL Rum. Gebt die restliche Milch in einen Topf, bringt sie zusammen mit 100 g Zucker zum Kochen und nehmt sie dann vom Herd.
Rührt die Puddingmilch zügig in die heiße Milch ein, kocht sie unter permanentem Rühren kurz auf und lasst sie dann auskühlen.
Gebt 4 Eiweiß, eine Prise Salz und 50 g Zucker in eine saubere Schüssel und schlagt alles zusammen steif. Hebt den Eischnee dann vorsichtig unter die abgekühlte Puddingmasse. Die verteilt ihr jetzt gleichmäßig auf dem ersten Blätterteigboden. Stellt das Ganze danach in den Kühlschrank.
Gebt 750 ml Sahne in ein hohes Gefäß und schlagt die Sahne kurz auf. Gebt dann 50 g Puderzucker, 2 Pk. Sahnesteif und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazu und schlagt alles zu einer steifen Masse. Die gebt ihr dann auf die Puddingcreme.
Zum Schluss legt ihr den zweiten Blätterteigboden oben auf und stellt das Ganze 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Schneidet die Kremna Rezina danach in Stücke und bestäubt sie mit ein wenig Puderzucker.