4.5 from 2 votes

Möhrensalat – frisch, leicht und schnell gemacht. Die perfekte Beilage, wenn ihr noch schnell etwas Frisches dazuhaben wollt.

Kennt ihr schon Bärbel Schäfers „SUPER SCAMPI SCHLONZ SALAT? Bärbel stellt ihn euch im Kochcast vor. Jetzt reinhören.

HOFFENTLICH SCHMECKT’S – der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.

Alle Folgen findet ihr hier.
Oder abonniert uns beim Podcast-Anbieter Eures Vertrauens:

Möhrensalat

Möhrensalat

4.5 from 2 votes
Gang: SalatKüche: DeutschSchwierigkeit: leicht
Menge

4

Portionen
Vorbereitung

10

Minuten
Gesamtzeit

20

Minuten

Möhrensalat – frisch, leicht und schnell gemacht. Die perfekte Beilage, wenn ihr noch schnell etwas Frisches dazuhaben wollt.

Zutaten

  • 1 Bund Möhren

  • Saft von 1 Orange (oder ein großzügiger Schuss Orangensaft)

  • Saft von 1 Zitrone

  • 3 EL Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)

  • 1 EL Honig

  • 1 TL Meersalz

  • 1 großzügige Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Schält die Möhren und raspelt sie möglichst fein.
  • Gebt alle anderen Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie miteinander zu einem Dressing.
  • Gebt die geraspelten Möhren dazu und hebt das Dressing unter die Möhren.
  • TIPP: Wer mag, kann auch einen Apfel oder etwas Staudensellerie in sehr kleine Stücke schneiden und zum Möhrensalat dazugeben.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..