Hot Sauce
Die wunderbare Melanie Raabe war zu Gast im Kochcast. Im Gepäck natürlich ihr neustes Buch „Der längste Schlaf“. Dieses Buch möchten wir euch genauso ans Herz legen, wie überhaupt alle Bücher von Melanie Raabe. Melanie ist nicht ohne Grund eine der erfolgreichsten Autorinnen Deutschlands.
Und sie liebt gutes Essen! Euch hat sie zwei tolle Rezepte mitgebracht. Und zwar das Rezept für eine Gurken-Gazpacho (findet ihr hier im Blog über die Such-Funktion) und das Rezept für Melanies selbstgemachte (fruchtige) HOT SAUCE.
Zutaten:
- 3-4 Chilis (Melanie nimmt gerne Habaneros, die sind allerdings ziemlich scharf) in kleinen Stücken
- 1 Mango (TK geht auch – dann natürlich vorher auftauen) oder eine halbe süße Ananas in Stücken
- 1 weiße Zwiebel in kleinen Stücken
- Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- eine ordentliche Prise Salz
- weitere Gewürze (z. B. karibisches „Allspice“) nach Geschmack
- etwas Wasser
Zubereitung:
Die Chilis mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz Wasser zugeben. Sehr vorsichtig abschmecken und je nachdem noch Essig, Salz, Zucker und/oder Gewürze hinzufügen. Dann alles in einen kleinen Topf geben und ca. eine Viertelstunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und in kleine Flaschen füllen.
Wichtig: Sehr scharfe Chilis am besten nicht mit bloßen Händen, sondern mit Hilfe von Gummihandschuhen verarbeiten und immer vorsichtig sein mit Nase und Augen! Vor allem auch, wenn die Sauce köchelt. Die Dämpfe!
Wozu diese fruchtige Hot Sauce gut passt, erzählt euch Melanie Raabe in Folge 90 von „Hoffentlich schmeckt’s – der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle“.
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