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Eine köstliche japanische Sauce. Schmeckt gut zu Fisch, Fleisch, als Dressing für Salate, als Marinade oder auch als Dip für Gyoza.

Wozu Jörg Thadeusz Ponzu-Sauce am liebsten reicht (ein Gericht, das bei seinen Gästen immer gut ankommt), hört ihr im Kochcast. Jetzt reinhören!

HOFFENTLICH SCHMECKT’S – der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.

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Ponzu-Sauce

Ponzu-Sauce

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Gang: Sauce, Marinade, DipKüche: JapanischSchwierigkeit: leicht
Menge

90

ml
Vorbereitung

5

Minuten
Gesamtzeit

5

Minuten

Eine köstliche japanische Sauce. Schmeckt gut zu Fisch, Fleisch, als Dressing für Salate, als Marinade oder auch als Dip für Gyoza. Ponzu verbindet den Umami-Geschmack von Sojasauce mit dem frischen Geschmack von Limetten und ist ganz einfach zu machen. Größere Portionen könnt ihr problemlos in einem sauberen Glas im Kühlschrank lagern.

Zutaten für eine kleine Portion (ca. 90 ml):

  • 4 EL Sojasauce

  • 1 1/2 EL Limetten- oder Zitronensaft

  • 1 TL Reisessig (Weißweinessig geht auch)

  • 1 TL brauner Zucker (weißer Zucker geht auch)

  • Zutaten für eine große Portion (ca. 280 ml):
  • 200 ml Sojasauce

  • 4 EL Limetten- oder Zitronensaft

  • 1 EL Reisessig

  • 1 1/2 EL brauner Zucker

Zubereitung

  • Verrührt alle Zutaten miteinander. Fertig.

Notizen

  • Inspiration für dieses Rezept haben wir uns auch dem Buch „Japaneasy“ von Tim Anderson geholt.
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