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Vanille-Mandel-Blondies

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Köstliche Blondies mit Vanille, Mandeln und weißer Schokolade.

HOFFENTLICH SCHMECKT’S – der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.

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Vanille-Mandel-Blondies mit weißer Schokolade

Vanille-Mandel-Blondies mit weißer Schokolade

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Course: KaffeetafelCuisine: USADifficulty: leicht
Servings

20

kleine Stücke
Vorbereitung

20

minutes
Backzeit

25

minutes

Köstliche Blondies mit Vanille, Mandeln und weißer Schokolade. Natürlich könnt ihr, statt Mandeln, auch Macadamia-Nüsse nehmen. Wir haben uns aber dagegen entscheiden, weil Macadamia-Nüsse viel teurer und oft schlecht zu bekommen sind. Ganze Mandeln sind auch köstlich und eigentlich in jedem Supermarkt zu finden.

Zutaten für eine quadratische 20 x 20 cm-Backform:

  • 200 g Butter

  • 100 g weißer Zucker

  • 100 g brauner Zucker

  • 3 Eier

  • Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanillepaste

  • 275 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 100 g weiße Schokolade (nehmt gerne die dicken Chunks)

  • 100 g ganze Mandeln ohne Haut

  • Topping:
  • 100-150 g weiße Kuvertüre

  • gehackte Mandeln (optional)

  • gehackte Pistazien (optional)

Zubereitung

  • Schmelzt zuerst 200 g Butter in einem Topf und lasst die Butter leicht abkühlen. Gebt 100 g weißen Zucker, 100 g braunen Zucker, 3 Eier und das Mark einer Vanilleschote (oder 1 TL Vanillepaste) in eine Schüssel. Rührt das Ganze schaumig und lasst dabei die geschmolzene Butter langsam einfließen.
  • Vermischt 275 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz miteinander, gebt das zu den anderen Zutaten und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
  • Zum Schluss hackt ihr 100 g weiße Schokolade grob (besser: ihr nehmt direkt die Chunks) und hebt sie zusammen mit 100 g ganzen Mandeln unter.
  • Legt eine 20 x 20 cm Backform mit Backpapier aus und gebt den Teig hinein.
  • Backt die Blondies ca. 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze und lasst sie danach abkühlen.
  • Schmelzt 100-150 g weiße Kuvertüre über dem Wasserbad und zieht damit weiße „Fäden“ über die Blondies. Streut ganz nach eurem Geschmack gehackte Mandeln oder gehackte Pistazien darüber.

Rezept-Video

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