Sommerliche Erbsensuppe mit Minze
Meistens ist es doch so: Suppen, Eintöpfe und Currys sind zwar super lecker – aber leider nicht immer schön anzusehen. Ausnahme ist natürlich unsere Gazpacho: http://hoffentlich-schmeckts.de/gazpacho/
Aber ansonsten fiel uns nicht viel mehr ein. Deshalb lautete die Aufgabe: Finde und koche eine Suppe, die „instagramable“ ist. Also fotogen. Schön anzusehen. Und wir sind (glauben wir zumindest) fündig geworden. Eine Suppe, die schön aussieht und sommerlich frisch schmeckt. Eine leichte Erbsensuppe mit einem Hauch frischer Minze.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g TK-Erbsen
- 1 große Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 600 ml Gemüsefond
- 200 ml Wasser
- 2 Stiele frische Minze (plus ein bisschen für die Deko)
- 1 Schuss Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- 4 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Zuerst schält Ihr die Kartoffel und die Zwiebel und schneidet sie in Stücke. Dann nehmt Ihr einen großen Topf, gebt einen Schuss Olivenöl hinein und schwitzt die Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze an. Wenn die Zwiebeln glasig sind (sie sollten nicht braun werden), gebt ihr die Kartoffelstücke hinzu und schwitzt beides nochmal 5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze an.
Gießt als nächstes 600 ml Gemüsefond und 200 ml Wasser dazu und lasst das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln. Erst dann gebt Ihr die TK-Erbsen dazu. Die lasst Ihr nochmal 5 Minuten mitkochen.
Zum Schluss hackt ihr die Minzblätter, gebt sie in die Suppe und püriert alles mit dem Pürierstab.
Wenn ihr die Suppe serviert, gebt ihr auf jeden Teller einen EL Creme fraiche und zur Deko ein Minzblatt auf die Suppe. Frisches Brot dazu…fertig.
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