Shakshuka à la Thadeusz

Shakshuka à la Thadeusz

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Portionen
Vorbereitung

30

minutes
Kochzeit

40

minutes

Zutaten für zwei hungrige Personen oder drei disziplinierte Esser, die es nicht übertreiben wollen

  • 1 Zwiebel

  • 1 bis 4 Zehen Knoblauch

  • 1 Paprikaschote

  • 1 Dose geschälte Tomaten/Pizzatomaten

  • 3 oder 4 Eier

  • Schafskäse (wer den, wie ich, nicht mag: Mozzarella, oder Pecorino)

Zubereitung

  • Zwiebeln klein schneiden
  • Knoblauch ebenfalls
  • Paprika in schöne Würfel zerkleinern
  • Zwiebeln anbraten, nach fünf Minuten die Paprikawürfel zugeben (selbstverständlich mit Olivenöl, Mittelmeer!).
  • Nach drei bis fünf weiteren Minuten Knoblauch zugeben, mitbraten.
  • Mischung mit Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer, nach Geschmack auch mit Kreuzkümmel würzen, gut durchmischen und kontrollieren, ob die Zwiebeln schön weich geworden sind.
  • Tomaten aufgießen und erwärmen, vielleicht kurz aufkochen lassen, Käse unterrühren und zergehen lassen.
  • Ofen auf 190 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.
  • Mit dem Löffel Mulden formen. Ei vorsichtig aufschlagen und jeweils in eine Mulde geben. Acht bis zehn Minuten im Ofen braten.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..