Schwäbische Maultaschen
m Schwabenländle werden die Maultauschen „Herrgottsbscheißerle“ genannt. Das kommt daher, dass in der Fastenzeit kein oder nur sehr wenig Fleisch gegessen werden soll. Die Schwaben haben es aber ganz geschickt gemacht und ihr Fleisch einfach vorm Herrgott versteckt…. im Nudelteig

Es gibt übrigens nicht DAS EINE REZEPT für Maultaschen. Gefühlt hat jede Familie ihr eigenes Rezept. Es gibt diverse Möglichkeiten, den Nudelteig zuzubereiten. Und noch mehr Möglichkeiten, die Füllung zusammenzurühren. In manchen Rezepten wird mit Kalbsbrät gearbeitet. In anderen Rezepten kommt Rinderhack oder Schweinehack oder beides zum Einsatz. Manchmal sind noch Speckwürfel mit drin und manchmal eben nicht. Die einen reiben einen kräftigen Bergkäse rein und andere schwören auf Feta. Wir haben uns diese Zutaten zusammengesucht und dabei sind wirklich köstliche Maultaschen entstanden.

Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!