Schoko-Cheesecake-Muffins
Ihr liebt Schokolade? Ihr liebt Cheesecake? Dann sind diese Schoko-Cheesecake-Muffins genau das Richtige für euch! Die perfekte Mischung aus Schokolade und Cheesecake!
Zutaten für die Cheesecake-Creme für 24 Muffins:
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanillepaste
Zutaten für den Schoko-Teig für 24 Muffins:
- 400 g Mehl
- 400 g Zucker
- 60 g Kakao
- 1 TL Backkakao
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 160 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 2 TL Weißweinessig
- 500 ml Wasser
Zubereitung:
Diese Muffins sind wirklich ganz schnell zusammengerührt. Kümmert euch zuerst um die Cheesecake-Creme. Gebt dazu alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie zu einer Creme.
Dann rührt ihr den Teig zusammen. Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles zu einem homogenen Teig.
Gebt dann jeweils 2 Papierbackförmchen in die Mulden eures Muffinsblechs. Gebt soviel Schoko-Teig in die Mulden, dass jede Mulde ca. zu Dreiviertel gefüllt ist. Dann gebt ihr einen Esslöffel voll Cheesecake-Creme obenauf.
Backt die Muffins bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!