Ihr liebt Schokolade? Ihr liebt Cheesecake? Dann sind diese Schoko-Cheesecake-Muffins genau das Richtige für euch!

HOFFENTLICH SCHMECKT’S – der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.

Alle Folgen findet ihr hier.
Oder abonniert uns beim Podcast-Anbieter Eures Vertrauens:

Schoko-Cheesecake-Muffins 

Schoko-Cheesecake-Muffins 

0.0 from 0 votes
Gang: KaffeetafelKüche: DeutschSchwierigkeit: leicht
Menge

24

Muffins
Vorbereitung

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten

Ihr liebt Schokolade? Ihr liebt Cheesecake? Dann sind diese Schoko-Cheesecake-Muffins genau das Richtige für euch! Die perfekte Mischung aus Schokolade und Cheesecake!

Zutaten für die Cheesecake-Creme:

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

  • 60 g Zucker

  • 1 Eigelb

  • 1-2 TL Vanillepaste

  • Zutaten für den Schoko-Teig:
  • 400 g Mehl

  • 400 g Zucker

  • 60 g Kakao

  • 1 TL Backkakao

  • 1 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 160 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

  • 2 TL Weißweinessig

  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  • Diese Muffins sind wirklich ganz schnell zusammengerührt. Kümmert euch zuerst um die Cheesecake-Creme. Gebt dazu alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie zu einer Creme.
  • Dann rührt ihr den Teig zusammen. Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles zu einem homogenen Teig.
  • Gebt dann jeweils 2 Papierbackförmchen in die Mulden eures Muffinsblechs. Gebt soviel Schoko-Teig in die Mulden, dass jede Mulde ca. zu Dreiviertel gefüllt ist. Dann gebt ihr einen Esslöffel voll Cheesecake-Creme obenauf.
  • Backt die Muffins bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..