Schaumkuss-Torte für Marlis Schaum

, , ,

Zutaten:

Für den Teig braucht ihr:

  • 3 Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme braucht ihr:

  • 2 Becher Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 12 Schaumküsse (ohne Waffel…hebt die Waffeln für die Deko auf)
  • Dosenpfirsiche (große Dose)

Zubereitung:

Wir starten mit dem Teig. Gebt die Eier, das heiße Wasser und den Zucker in eine Schüssel und schlagt alles 10 Minuten schaumig. Dann rührt ihr Mehl und Backpulver unter. Jetzt nehmt ihr eine Springform, legt den Boden mit Backpapier aus und gebt den Teig hinein. Der wird jetzt für ca. 20 Minuten bei 170 Grad Umluft gebacken.

In der Zwischenzeit bereitet ihr die Creme zu. Schlagt die Sahne steif, gebt den Magerquark hinzu und nach und nach die Schaumküsse ohne Waffel. Jetzt zu den Pfirsichen. Hebt euch 2 Pfirsiche für die Deko auf. Den Rest schneidet ihr in kleine Würfel und hebt sie unter die Creme.

Wenn der Biskuitteig fertig gebacken und abgekühlt ist, gebt ihr die Creme darauf. Schneidet jetzt die Pfirsiche in Streifen und halbiert die Waffeln. Damit könnt ihr die Torte jetzt dekorieren. Wichtig: Ab jetzt muss die Torte kühl stehen oder möglichst schnell verzehrt werden.  

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.