In Kochcast-Folge 54 hat Prof. Dietrich Grönemeyer uns erzählt, welche Superkräfte Rosenkohl hat. Wir waren begeistert und haben das Internet umgehend nach Rosenkohl-Rezepten durchsucht. Jörg Thadeusz ist auf ein Rezept gestoßen, das ihm als „leckerstes Rosenkohl-Rezept der Welt“ angepriesen wurde. Jörg hat es ausprobiert, für „ganz gut“ befunden und reicht es hiermit an euch weiter.

Rosenkohl im Ofen

0.0 from 0 votes
Gang: BeilageKüche: DeutschSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Rosenkohl-Rezepte gibt es viele. Das hier kommt aus dem Ofen und hat Superkräfte.

Zutaten

  • Rosenkohl

  • Butter

  • Salz/Pfeffer

  • Paprikapulver (nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf)

  • Parmesan

Zubereitung

  • Rosenkohl schälen
  • Butter auslassen. Die Menge so bestimmen, dass der Boden der Auflaufform komplett von der geschmolzenen Butter bedeckt werden kann. Tipp von Jörg: Form mit geschmolzener Butter einpinseln reicht.
  • Ausgelassene Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika edelsüß oder rosenscharf, je nach Vorliebe. Dann den Boden der Auflaufform mit der Mischung bedecken (wie gesagt: einpinseln sollte reichen).
  • Parmesan reiben und auf die Buttermischung streuen.
  • Rosenkohlröschen halbieren, falls sie recht groß sind. Sonst in die Mischung stellen.
  • Bei 200°C im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..