Das ist der Seelenwärmer aus den USA! MACCARONI and CHEESE – für viele Menschen in den USA ist das Kindheitserinnerung. Das, was für uns Fischstäbchen, Miracoli und warmer Grießbrei sind.
Dieses Rezept stammt von der wunderbaren Hortencia aus Los Angeles. Hortencia hat in ihrem Leben schon so einige Portionen Mac and Cheese gekocht. Als alleinerziehende Mum für ihre drei Töchter und mittlerweile auch für ihre Enkelkinder. Maccaroni and Cheese gibt es natürlich auch „fertig“ zum Aufwärmen in der Mikrowelle. Aber Hortencia hat immer darauf bestanden, Mac and Cheese selbst zu machen. Weil es einfach besser schmeckt! Es ist kein Gericht zum Abnehmen. Es ist ein Essen zum Wohlfühlen! Cremig und einfach lecker! Hier kommt Hortencias Rezept, das sie über die Jahre den Geschmäckern ihrer Kinder angepasst hat.
Zutaten für 4 Personen:
- 225 g Maccaroni (die kleinen Nudeln)
- 4 EL Butter
- 350 ml Milch
- 100 g geriebener Cheddar
- 100 g geriebener Mozzarella
- Salz und Pfeffer
Und falls ihr noch ein wenig experimentieren wollt…Hortencia sagt: „Feel free!“
Ihr könnt Hackfleisch dazu machen, Hotdog-Würstchen, Bockwürstchen oder Bratwürstchen – wie ihr mögt. Gebratene Zwiebeln oder Röstzwiebeln wären auch eine Möglichkeit.
Oder ihr macht Maccaroni and Cheese im Ofen (Zubereitung weiter unten). Dann braucht ihr noch etwas mehr Käse und Semmelbrösel für obendrauf.
Zubereitung auf dem Herd:
Gebt 225 g Maccaroni in einen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser und kocht die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest.
Nehmt dann eine hohe Pfanne, gebt 350 ml Milch und 4 EL Butter hinein und erwärmt das Ganze langsam und auf kleiner Stufe. Gebt dann 100 g geriebenen Cheddar und 100 g geriebenen Mozzarella dazu und lasst den Käse langsam schmelzen.
Gießt die Nudeln ab, gebt sie zu der Milch-Butter-Käse-Mischung und verrührt alles vorsichtig miteinander. Würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.
Mögt ihr es noch ein bisschen cremiger? Dann gebt einfach noch ein bisschen Milch und/oder Butter dazu.
Zubereitung im Backofen:
Gebt 225 g Maccaroni in eine ofenfeste Auflaufform.
Gebt 350 ml Milch und 4 EL Butter in einen Topf und erwärmt das Ganze langsam und auf kleiner Stufe. Gebt dann 100 g geriebenen Cheddar und 100 g geriebenen Mozzarella dazu und lasst den Käse langsam schmelzen.
Würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer und gießt es über die Nudeln. Streut noch ein bisschen Käse und Semmelbrösel.
Backt die Maccaroni ca. 20 Minuten bei 180°C.