Käsekuchen-Muffins aus der Heißluftfritteuse? Jenny Böhme von Familienkost.de sagt: „Ihr werdet überrascht sein, wie gut das funktioniert!“ Wie einfach (und köstlich) das ist, erzählt euch Jenny im KOCHCAST.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für 6 Muffins:

  • 300 g Quark
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 1 kleine Dose Mandarinen

Zubereitung:

Verrühre den Quark mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei und dem Vanillepuddingpulver.

Verteile die Quarkcreme in 6 Silikon-Muffinförmchen. Lege auf jede Form 2 Stück Mandarine.

Stelle die Muffinförmchen in den Korb des Airfryers.

Backe die Käsekuchen-Muffins für 20 Minuten bei 150 Grad.

Mehr dazu erfahrt ihr natürlich auch direkt bei Familienkost.de

Fotocredits Jenny Böhme: Paul Glaser

Fotocredits Rezepte: Jenny Böhme

Frikadellen aus der Heißluftfritteuse? Jenny Böhme von Familienkost.de sagt: „Das funktioniert so gut, dass ich sie nie mehr in der Pfanne braten werde!“ Wie einfach (und köstlich) die Frikadellen sind und was ihr noch alles Leckeres mit dem Airfryer zaubern könnt, erzählt euch Jenny im KOCHCAST.

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 100 g Möhre
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Schäle die Möhre, den Knoblauch und die Zwiebel.

Gib das Hackfleisch mit den Haferflocken, dem Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Presse den Knoblauch dazu und reibe die Möhre fein hinein.

Schneide die Zwiebel in Würfel und verknete alles gut.

Forme 18 Fleischbällchen zu je 50 g. Gib sie in den Garkorb und backe sie 12 Minuten bei 200 Grad.

Das hier ist Jennys gesunde Abwandlung mit Möhre und Haferflocken. HIER geht es zu Jennys Frikadellen-Klassiker.

Fotocredits Jenny Böhme: Paul Glaser

Fotocredits Rezepte: Jenny Böhme

Schokobrötchen frisch vom Bäcker schmecken soooo lecker! Und ihr könnt sie ganz einfach zuhause machen. Mit richtig dicken Schokostückchen drin. Die Kinder lieben diese Brötchen – und wir Großen auch. Übrigens nicht nur zum Sonntagsfrühstück. ;-) Hört euch am besten direkt den KOCHCAST dazu an!

Zutaten für 12 Schokobrötchen:

  • 250 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Schokotropfen (ich habe die etwas dickeren „Chocolate Chunks“ von RUF genommen)

außerdem:

  • 1 Ei + 1-2 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Gebt 250 ml Milch, 80 g Butter und 70 g Zucker in einen kleinen Topf, bröselt den halben Würfel Hefe hinein und erwärmt das Ganze. Aber VORSICHT! Lasst die Milch-Hefe-Mischung nicht zu heiß werden! Ansonsten ist die Hefe praktisch „tot“ und arbeitet nicht mehr richtig. Erwärmt und rührt das Ganze so lange um, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben.

Vermischt 500 g Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel. Gebt ein Ei dazu und rührt es mit einer Gabel ein. Dann schüttet ihr die Hefemilch dazu und knetet das Ganze zu einem geschmeidigen Teig. Den lasst ihr jetzt, abgedeckt mit einem sauberen Küchentuch), eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

Erst danach knetet ihr 100 g Schokotropfen gleichmäßig in den Teig und formt aus dem Teig 12 Brötchen. Legt die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasst sie nochmal für weitere 15 Minuten gehen. Danach vermischt ihr ein Ei mit ein bis zwei Esslöffeln Milch und pinselt die Brötchen mit dieser Mischung ein.

Backt die Brötchen ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze und genießt sie danach am besten ofenfrisch und warm.