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Ofen-Lachs mit Dill-Kartoffeln

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Lachsfilet aus dem Ofen – auf finnisch „Lohifile uunissa“ – serviert von Kochcast-Hörerin Martina, die 6 Jahre lang in Finnland gelebt hat. Dazu serviert Martina köstliche Dill-Kartoffeln. Hyvää roukahalua – guten Appetit!

Wie ihr „Lohifile uunissa“ und „Hyvää roukahalua“ richtig aussprecht, hört ihr im Kochcast. Jetzt reinhören!

HOFFENTLICH SCHMECKT’S – der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.

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Ofen-Lachs mit Dill-Kartoffeln

Ofen-Lachs mit Dill-Kartoffeln

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Course: HauptgerichtCuisine: FinnlandDifficulty: leicht
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

25

minutes

Lachsfilet aus dem Ofen – auf finnisch „Lohifile uunissa“ – serviert von Kochcast-Hörerin Martina, die 6 Jahre lang in Finnland gelebt hat. Dazu serviert Martina köstliche Dill-Kartoffeln. Hyvää roukahalua – guten Appetit!

Zutaten

  • 800 g Lachsfilet

  • 2 EL gehackter Dill

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Zitronensaft

  • gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Meersalz

  • Zutaten für die Dill-Kartoffeln:
  • 12 mittelgroße Kartoffeln (mit Schale)

  • 1 Bund Dill

  • Meersalz

Zubereitung

  • Heizt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Nehmt 800 g (möglichst dickes) Lachsfilet, wascht es ab und tupft es trocken. Schneidet den Lachs alle 3-4 Zentimeter tief ein und legt ihn dann mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Verteilt 1 EL Butter und 2 EL gehackten Dill in die Schlitze und beträufelt den Lachs anschließend mit 1 EL Zitronensaft.
  • Würzt den Lachs kräftig mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Meersalz und schiebt ihn dann für ca. 25 Minuten in den Backofen.
  • Während der Lachs im Ofen gart, gebt ihr 12 mittelgroße Kartoffeln mit Schale in einen Topf mit Wasser, Meersalz und einem Bund Dill. Kocht die Kartoffeln und serviert sie mit frisch gehacktem Dill. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Kartoffeln auch in brauner Butter oder mit Sahne servieren.
  • Dazu schmeckt Gurkensalat mit einem Olivenöl/Zitronen-Dressing, roten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Dill.
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