Lasagne-Suppe
Jetzt kommt es ganz dicke! Katharina te Uhle hatte Jörg Thadeusz vor Kurzem von einer Gyrossuppe erzählt. Und Jörg war entsetzt! Fassungslos! Sein geliebtes Gyros zur Suppe verhunzt! Aber es kommt noch schlimmer! Kochcast-Hörer Manuel präsentiert den beiden das Rezept für eine Lasagne-Suppe. Jörg ist zu Beginn sprachlos (vor Entsetzen) – ist aber nachher so begeistert, dass er die Lasagnesuppe tatsächlich nachkochen will. Manuel sagt: „Diese Lasagnesuppe ist das perfekte Familienessen! Es ist mittlerweile unser Lieblingsgericht. Meine Kinder jubeln schon, wenn ich diese Suppe nur ankündige und essen dann am Ende sogar drei Portionen.“
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g stückige Dosentomaten
- 1 l Rinderbrühe
- 100 g Lasagneblätter
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Streukäse
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst hackt ihr 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein, gebt 1 EL Olivenöl in einen Topf und dünstet Zwiebel und Knoblauch glasig an.
Gießt das Ganze jetzt mit 500 g Dosentomaten und 1 l Rinderbrühe auf. Dann brecht ihr 100 g Lasagneblätter in grobe Stücke, gebt sie zu der Suppe und lasst sie so lange köcheln, bis die Lasagneplatten bissfest sind.
In der Zwischenzeit gebt ihr 1 EL Olivenöl in eine separate Pfanne und bratet 300 g Hackfleisch an. Würzt das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und gebt es anschließend zu der Suppe. Schmeckt die Lasagnesuppe nochmal mit Salz und Pfeffer ab und gebt kurz vor dem Servieren 2 EL Crème fraîche und 50 g Streukäse dazu.
Großartiges Rezept und eine sehr feine Folge! Schade, dass es „nur“ ein Podcast ist. Heute hätte ich zu gerne Jörgs Gesicht gesehen, als ihm gesagt wurde, was gekocht wird. Katharinas Reaktion macht neugierig.
Aber davon abgesehen: Gyrossuppe, Cheesburgersuppe, Pizzasuppe, Lasagnesuppe – sie alle eint doch eines:
Die Basis sind Gerichte, die wir alle kennen und die fast jedes Kind liebt. Daraus eine Suppe oder einen Eintopf zu machen ist doch fast zwingend – oder?
Lasst uns unbedingt noch ganz oft Teil haben an so fröhlichen Kochcasts – DANKE!
Liebe Grüßer Eberhard
Lieber Eberhard, DANKE für dein Lob! :-) Liebe Grüße. Katharina
Hallo, ich habe die Lasagnesuppe gekocht, die uns sehr gut geschmeckt hat. Die wird es bei uns öfter geben. Nächstes Mal werde ich sie mit veganem Hack ausprobieren. Viele Grüße von Sabine Kespohl
Liebe Sabine, wunderbar! DANKE für deine Nachricht! Und wenn du die Peggie-Version ausprobiert hast, berichte gerne, wie die Suppe geschmeckt hat! Liebe Grüße und weiterhin ganz viel Spaß beim Kochcast hören! Katharina