(Honig-Senf-Dressing für Sandwiches und Salate)

Wer in Deutschland ein Sandwich oder ein belegtes Brötchen bestellt, bekommt es meistens mit „dick Butter“ oder „ordentlich Remoulade“ drauf. Wer in den USA ein Sandwich bestellt, hat die Qual der Wahl. Angefangen bei verschiedenen Brotsorten, getoastet oder ungetoastet – über gefühlt hunderte Möglichkeiten, das Sandwich zu belegen – bis hin zu verschiedenen Saucen und Dressings, die bereitstehen. Eine der beliebtesten (und by the way leckersten) Saucen, ist Honey-Mustard-Sauce. Die ist schnell zusammengerührt und schmeckt sowohl auf Sandwiches als auch zu Salaten.

Zutaten:

  • 120 ml Mayonnaise
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ Knoblauchzehe gepresst
  • ¼ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Diese Sauce ist wirklich schnell zusammengerührt. Ihr gebt einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie so lange miteinander, bis eine cremige Sauce entstanden ist. 

Die Sauce könnt Ihr entweder direkt benutzen oder so lange im Kühlschrank lagern, bis Ihr sie braucht. 

Die Sandwiches belegt Ihr einfach so, wie ihr mögt. Wir haben frisches Brot genommen und dazu: 

  • Avocado-Creme (Avocado mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer)
  • Salat
  • wahlweise Hähnchenbrust-Aufschnitt oder Räucherlachs (geht natürlich auch vegetarisch) 
  • Tomate
  • Salz und Pfeffer
  • Rucola
  • Honey-Mustard-Dressing 
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