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Der Chicorée mit seiner leicht bitteren Note trifft auf salzig-süßes Karamell. Eine fantastische Geschmackskombination!

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Chicorée mit Salzkaramell

Chicorée mit Salzkaramell

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Course: BeilageCuisine: DeutschlandDifficulty: leicht
Portionen

4

Portionen
Vorbereitung

10

minutes
Kochzeit

30

minutes
Total time

40

minutes

Der Chicorée mit seiner leicht bitteren Note trifft auf salzig-süßes Karamell. Eine fantastische Geschmackskombination!

Zutaten Chicorée:

  • 4 Chicorée

  • Olivenöl

  • Meersalz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • Zutaten Salzkaramell:
  • 100 g Zucker

  • 50 g gesalzene Butter (normale Butter geht auch / gebt dann etwas Meersalz dazu)

  • 60 ml Sahne

  • Topping:
  • gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  • Gebt ein wenig Olivenöl in eine Auflaufform, halbiert 4 Chicorées und legt sie in die Auflaufform. Beträufelt den Chicorée mit Olivenöl und würzt ihn großzügig mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer.
  • Schiebt die Auflaufform in den Backofen und gart den Chicorée ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft. Der Chicorée sollte leicht gebräunt sein.
  • In der Zwischenzeit bereitet ihr das Salzkaramell vor. Gebt 100 g Zucker in eine Pfanne oder einen kleinen Topf und lasst den Zucker bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Gebt dann 50 g gesalzene Butter dazu und rührt die Butter unter. Immer weiter rühren, bis sich Zucker und Butter verbunden haben. Hitze reduzieren. Gießt dann 60 ml Sahne dazu und rührt weiter. Lasst das Salzkaramell auf kleiner Flamme weiterköcheln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Wenn der Chicorée fertig ist, holt ihn aus dem Ofen, verteilt ihn auf die Teller und beträufelt ihn mit der Salzkaramell-Sauce. Streut anschließend ein wenig gehackte Pistazienkerne darüber.

Rezept-Video

2 Kommentare
  1. Marion Bressel sagte:

    Hallo ihr lieben Kochcaster,
    Ich würde den Chicorée nicht im Ofen machen,sondern in einer Pfanne. Halbieren und kurz scharf anbraten,von beiden Seiten,so das schöne Röstaromen entstehen.Chicorée ist zart und knackig und muss nicht wirklich ganz weich werden.
    Den Chicorée aus der Pfanne nehmen, und darin das Karamell machen.
    Ich höre euch immer sehr gerne,macht unbedingt weiter so.
    Liebe Grüße Marion

    Antworten

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