Folge 87


Supersaftiger Apfelkuchen (von Linda Zervakis)
„Dieser Apfelkuchen, übrigens ganz ohne Butter, ist für mich der weltbeste Apfelkuchen überhaupt", sagt Linda Zervakis.
Warum die "Heiße Hexe" die kulinarische Basis für das Leben der Linda Zervakis ist, erzählt Linda im Kochcast.…

Sauce Hollandaise (nach einem Rezept von Frank Buchholz)
Foto: Frank Buchholz
Wir lieben Spargel! Und ganz ehrlich: Wir lieben auch Sauce Hollandaise aus dem Tetrapack! Vielleicht aber auch nur deshalb, weil es bisher keinen erfolgreichen Versuch gab, Sauce Hollandaise selbst zu machen. Jörg…
Mai Doan vom "ChoMUi" in DuisburgGedämpfter Bananenkuchen
„Ich kann immer noch nicht glauben, dass die einfachsten Gerichte (wie zum Beispiel dieser Bananenkuchen) so gut ankommen“, sagt Mai Doan. Mai kommt gebürtig aus Vietnam und führt gemeinsam mit ihrem Mann Uli den Asia-Markt „ChoMUi“…

Pasta mit Lachs und grünem Spargel (Rezept von Nicole Staudinger)
Nicole Staudinger ist Autorin, Moderatorin, Podcasterin, Läuferin und zweifache Mama. Und sie liebt es zu kochen. Möglichst frisch – möglichst regional – möglichst saisonal. Die „Kwien of Schlagfertigkeit“ war zu Gast in unserem…

Grünkohl von Wigald Boning
Wigald Boning verrät euch das Boningsche Familienrezept für Grünkohl, das schon Mama Boning gekocht hat, als Wigald noch ein Kind war.
Wie es in der Boningschen Küche zugeht, wenn gekocht wird und warum sich Wigald Boning unglaublich…

Peanut-Strawberry-Cookies
Cookies gehen immer, oder? Habt ihr unsere „Thadeusz-Tropical-Cookies“ schon probiert? Super soft, super sommerlich und super lecker!
Wir wollten unser Cookie-Grundrezept trotzdem nochmal mit anderen Zutaten ausprobieren. Und weil wir…

Mosterdsoep (niederländische Senfsuppe)
„Fett ist Geschmacksträger“. In unserer Vorstellung hängt dieses Schild in jeder niederländischen Küche. Es gibt nichts, was nicht frittiert oder in Fett gebacken werden kann. Wer schon mal Urlaub in den Niederlanden gemacht hat, kennt…

Weiße Schokoladen-Mousse by Lisa Feller
Köstliche Mousse aus weißer Schokolade - garniert mit Früchten. Das leckerste (und einfachste) Dessert, das Lisa Feller je untergekommen ist.
Lisa Feller verrät euch ihr allerliebstes Schummel-Rezept. Ihr werdet nicht glauben,…
DK Verlag/Sandra Eckhardt Ziegenkäse-Crostini (von Ali Güngörmüş)
„Ali G. in da house“! Hört euch unbedingt unsere Kochcast-Folge mit dem wunderbaren Ali Güngörmüş an!
HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.
Alle…
