Folge 81


Dinkelvollkorn-Brötchen
Brot & Brötchen, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Vergesst Aufbackbrötchen! Diese Brötchen schmecken wie frisch vom Bäcker! Abends schnell zusammengerührt, über Nacht aufgegangen und am nächsten Morgen schnell gebacken. Knusprig lecker und frisch aus dem Ofen. Diesmal in der Vollkorn-Variante.…

Sauce Hollandaise (nach einem Rezept von Frank Buchholz)
Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Vegetarische Gerichte
Foto: Frank Buchholz
Wir lieben Spargel! Und ganz ehrlich: Wir lieben auch Sauce Hollandaise aus dem Tetrapack! Vielleicht aber auch nur deshalb, weil es bisher keinen erfolgreichen Versuch gab, Sauce Hollandaise selbst zu machen. Jörg…

Sommerrollen mit zweierlei Dips
Aus aller Welt, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Vegetarische Gerichte
Hirschgulasch mit Schokolade
Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Wir freuen uns immer, wenn sich Kochcast-Hörer/innen bei uns melden und uns ein Rezept vorstellen. Wenn ihr ein Gericht habt, das wir unbedingt ausprobieren müssen, schreibt uns einfach an post@hoffentlich-schmeckts.de . Diesmal hat uns…

Lasagne-Suppe
Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Suppen + Eintöpfe
Jetzt kommt es ganz dicke! Katharina te Uhle hatte Jörg Thadeusz vor Kurzem von einer Gyrossuppe erzählt. Und Jörg war entsetzt! Fassungslos! Sein geliebtes Gyros zur Suppe verhunzt! Aber es kommt noch schlimmer! Kochcast-Hörer Manuel…

Crunchy Cashew-Pesto mit Burrata (von Linda Zervakis)
Aus aller Welt, Beilagen, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Snacks, Vegetarische Gerichte
Ein Gericht, das perfekt ist für „Papara“, zum Austunken mit Brot. So nennt man Essen, das besonders lecker ist. Besteck ist nicht mehr nötig.
Wie viel Knoblauch in ein amtliches Tzatziki kommt, verrät euch Linda Zervakis im…

Hühnersuppe à la Ildikó von Kürthy
Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Suppen + Eintöpfe
Heute gibt´s ein Wohlfühlgericht - einen Seelenwärmer. Bestseller-Autorin Ildikó von Kürthy war mit ihrem neuen Buch „Eine halbe Ewigkeit“ zu Gast in unserem Kochcast und hat ein Gericht mitgebracht, das sie liebt: Hühnersuppe. Wärmt,…

Magiri
Allgemein, Aus aller Welt, Beilagen, Herzhaftes, Pasta, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die wunderbare Elissavet Patrikiou war zu Gast im Kochcast. Und sie hat Rezepte aus ihrer Heimat Griechenland mitgebracht. Diese Rezepte hat sie in dem Buch "Griechenland vegetarisch" gesammelt und veröffentlicht. Eins dieser Rezepte stammt…

Bao Buns (gedämpfte asiatische Teigtaschen)
Aus aller Welt, Brot & Brötchen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Bao Buns sind gedämpfte Teigtaschen. Super soft, lecker gefüllt und aus der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken. Um sie zu machen, haben wir uns einen Bambus-Dampfgarer gekauft. Ihr könnt sie aber auch mit einem normalen Dampfeinsatz…