Folge 80


Mama Leifheits Weihnachtskekse
Cookies, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Weihnachtliches
"Das sind die besten Kekse der Welt", sagt Angelika Schwaff. Und die Geschichte dahinter ist mindestens genauso schön! Angelika ist Rezeptentwicklerin und Food-Kolumnistin bei ZEIT Magazin Wochenmarkt und sie war zu Gast in unserem Kochcast.…

Hähnchen in Senf-Sauce von Aurélie Bastian
Aus aller Welt, Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Dieses Rezept haben wir bei der wunderbaren Aurélie Bastian von „Französisch kochen“ entdeckt. Aurélie sagt: „Diese gebratene Hähnchenbrust mit Senfsauce ist einfach soooo gut! Das perfekte Rezept, wenn das Wetter nicht so mitmacht…

Lieblings-Käsekuchen von Marco Schreyl
Käsekuchen und Co., Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Marco Schreyl moderiert im Fernsehen und im Radio. Er liebt Sport und er liebt Kuchen. Glücklicherweise backt er auch unglaublich gern und unglaublich gut. Für unseren Kochcast hat Marco Schreyl ein ganz besonderes Rezept mitgebracht.…

Griechisches Hähnchen aus dem Ofen mit Kartoffeln (von Linda Zervakis)
Aus aller Welt, Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Wie viel Knoblauch gehört eigentlich in ein amtliches Tzatziki? Linda Zervakis verrät es euch im Kochcast.
HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.
Alle Folgen findet…

Crunchy Cashew-Pesto mit Burrata (von Linda Zervakis)
Aus aller Welt, Beilagen, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Snacks, Vegetarische Gerichte
Ein Gericht, das perfekt ist für „Papara“, zum Austunken mit Brot. So nennt man Essen, das besonders lecker ist. Besteck ist nicht mehr nötig.
Wie viel Knoblauch in ein amtliches Tzatziki kommt, verrät euch Linda Zervakis im…

Grönemeyers Gemüse-Brot-Auflauf
Aufläufe, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Wisst ihr, welche Kräuter und Gewürze die Fettverbrennung ankurbeln? Welche Gewürze Schmerzen lindern und welche die Sinne entspannen? Und wisst ihr, welche Superpower Rosenkohl hat? Prof. Dietrich Grönemeyer ist zu Gast im Kochcast und…

Bao Buns (gedämpfte asiatische Teigtaschen)
Aus aller Welt, Brot & Brötchen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Bao Buns sind gedämpfte Teigtaschen. Super soft, lecker gefüllt und aus der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken. Um sie zu machen, haben wir uns einen Bambus-Dampfgarer gekauft. Ihr könnt sie aber auch mit einem normalen Dampfeinsatz…

Magiri
Allgemein, Aus aller Welt, Beilagen, Herzhaftes, Pasta, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die wunderbare Elissavet Patrikiou war zu Gast im Kochcast. Und sie hat Rezepte aus ihrer Heimat Griechenland mitgebracht. Diese Rezepte hat sie in dem Buch "Griechenland vegetarisch" gesammelt und veröffentlicht. Eins dieser Rezepte stammt…

Parmigiana di Melanzane
Aufläufe, Aus aller Welt, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die wunderbare Sabine Heinrich war zu Gast im Kochcast und hat eins ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht: Parmigiana – ein Auflauf mit Auberginen. Sabine ist (so wie wir) großer Fan von Elisabeth Raether, der Kolumnistin von ZEIT MAGAZIN WOCHENMARKT.…