Folge 67


Dinkelvollkorn-Brötchen
Vergesst Aufbackbrötchen! Diese Brötchen schmecken wie frisch vom Bäcker! Abends schnell zusammengerührt, über Nacht aufgegangen und am nächsten Morgen schnell gebacken. Knusprig lecker und frisch aus dem Ofen. Diesmal in der Vollkorn-Variante.…

Supersaftiger Apfelkuchen (von Linda Zervakis)
„Dieser Apfelkuchen, übrigens ganz ohne Butter, ist für mich der weltbeste Apfelkuchen überhaupt", sagt Linda Zervakis.
Warum die "Heiße Hexe" die kulinarische Basis für das Leben der Linda Zervakis ist, erzählt Linda im Kochcast.…

Mosterdsoep (niederländische Senfsuppe)
„Fett ist Geschmacksträger“. In unserer Vorstellung hängt dieses Schild in jeder niederländischen Küche. Es gibt nichts, was nicht frittiert oder in Fett gebacken werden kann. Wer schon mal Urlaub in den Niederlanden gemacht hat, kennt…

Ganzer gerösteter Blumenkohl
Angelika Schwaff ist Rezeptentwicklerin und Food-Kolumnistin bei ZEIT Magazin Wochenmarkt und sie war zu Gast in unserem Kochcast. Mitgebracht hat sie das Rezept für "Mama Leifheits Weihnachtskekse". Laut Angelika sind es die besten Kekse…

Kürbis gefüllt mit Rosinen
Zara Müller-Safaryan aus Berlin ist begeisterte Kochcast-Hörerin und hat mit uns einen kulinarischen Ausflug nach Armenien gemacht. Geht mit uns auf Reise - in Episode 68 von „Hoffentlich schmeckt’s – der unvollkommene Kochcast mit…

Hutspot (oder auch Stamppot – ein traditionelles Gericht aus den Niederlanden)
Quizfrage: Was ist das Nationalgericht der Niederlande? Wir hätten spontan auf Frikandel speciaal oder Bitterballen oder Kaas-Soufflé getippt. Oder irgendwas Frittiertes. Nichts davon ist richtig. „Hutspot“ oder „Stamppot“ ist DAS…

Griechisches Hähnchen aus dem Ofen mit Kartoffeln (von Linda Zervakis)
Wie viel Knoblauch gehört eigentlich in ein amtliches Tzatziki? Linda Zervakis verrät es euch im Kochcast.
HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.
Alle Folgen findet…

Zitronen-Tarte (von Theresa Knipschild)
Nein, es geht nicht immer alles gut. Jörg Thadeusz wollte seinen Gästen zum Nachtisch eine Zitronen-Tarte servieren. Leider ist es eher eine Zitronen-Fliese geworden. Viel zu trocken – viel zu hart – kaum genießbar.
Was hat Jörg…

Mango-Sticky-Rice
Das ist Comfort-Food pur! Mango-Sticky-Rice aus Thailand - ein richtiges Feel-good-Essen.
Michael Dietz vom Podcast "Reisen Reisen" hat schon viel gesehen auf der Welt - und viel gegessen. Nicht alles davon war so köstlich und schön…
