Folge 49


Crunchy Cashew-Pesto mit Burrata (von Linda Zervakis)
Ein Gericht, das perfekt ist für „Papara“, zum Austunken mit Brot. So nennt man Essen, das besonders lecker ist. Besteck ist nicht mehr nötig.
Wie viel Knoblauch in ein amtliches Tzatziki kommt, verrät euch Linda Zervakis im…

Die klitzekleine kulinarische Kleinigkeit von Marco Schreyl
Der wunderbare Marco Schreyl ist wieder zu Gast in unserem Kochcast. Und Marco bringt euch diesmal etwas sehr Persönliches mit: Eine kulinarische Erinnerung an seine Kindheit. Das Rezept gibt´s hier. Die wunderbare Geschichte dahinter hört…

Mama Leifheits Weihnachtskekse
"Das sind die besten Kekse der Welt", sagt Angelika Schwaff. Und die Geschichte dahinter ist mindestens genauso schön! Angelika ist Rezeptentwicklerin und Food-Kolumnistin bei ZEIT Magazin Wochenmarkt und sie war zu Gast in unserem Kochcast.…

Sommerrollen mit zweierlei Dips

Sauce Hollandaise (nach einem Rezept von Frank Buchholz)
Foto: Frank Buchholz
Wir lieben Spargel! Und ganz ehrlich: Wir lieben auch Sauce Hollandaise aus dem Tetrapack! Vielleicht aber auch nur deshalb, weil es bisher keinen erfolgreichen Versuch gab, Sauce Hollandaise selbst zu machen. Jörg…

Supersaftiger Apfelkuchen (von Linda Zervakis)
„Dieser Apfelkuchen, übrigens ganz ohne Butter, ist für mich der weltbeste Apfelkuchen überhaupt", sagt Linda Zervakis.
Warum die "Heiße Hexe" die kulinarische Basis für das Leben der Linda Zervakis ist, erzählt Linda im Kochcast.…
DK Verlag/Sandra EckhardtAuberginen-Tomatensuppe mit Sesam (von Ali Güngörmüş)
„Ali G. in da house“! Hört euch unbedingt unsere Kochcast-Folge mit dem wunderbaren Ali Güngörmüş an!
HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle.
Alle…

Hummus Kanaan
„Ich bin hummussexuell“ – steht auf den Shirts von Oz Ben David und Jalil Dabit. Angefangen hat alles mit der Diskussion, wer den besten Hummus macht – Israelis oder Palästinenser? Aus diesem „Streit“ wurde etwas sehr Gutes. Und…

Rührei nach Paul Bocuse
Die Konsistenz ist ganz anders, als ihr es von „normalem“ Rührei kennt. Viel cremiger. Viel schlonziger. Und das liegt einzig und allein an der Butter. Ihr braucht viiiiel Butter. Paul Bocuse rechnet pro Ei 10 Gramm. Solltet ihr für mehr…
