Folge 20


Knusprige Filoteig-Taschen
Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Es dürfte mittlerweile bei den allermeisten angekommen sein: Vegane Ernährung bedeutet nicht, dass man sich ausschließlich von Tofu, Soja-Würstchen und Rohkost ernährt. Wie lecker und vielfältig die vegane Küche sein kann, zeigt euch…

Blueberry Cornmeal Pancakes von Cynthia Barcomi
Brot & Brötchen, Desserts & Süßes, Fruchtiges, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Rührkuchen
Die wunderbare Cynthia Barcomi war zu Gast in unserem Kochcast. Cynthia backt im Fernsehen, im „Barcomi’s“ in Berlin (schaut da unbedingt mal vorbei) und sie hat schon mehrere Backbücher geschrieben. Uns hat sie ganz viele wertvolle…

Sour Cream Pancakes von Cynthia Barcomi
Brot & Brötchen, Desserts & Süßes, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Rührkuchen
Die wunderbare Cynthia Barcomi war zu Gast in unserem Kochcast. Cynthia backt im Fernsehen, im „Barcomi’s“ in Berlin (schaut da unbedingt mal vorbei) und sie hat schon mehrere Backbücher geschrieben. Uns hat sie ganz viele wertvolle…

Veggie-Schnitzel mit Tomatensauce (von Mario Kotaska)
Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die Waschküche mit dem Holzofen - das war Omas Küche. Und da war Mario Kotaska als Kind am liebsten. Da war es warm, da war es gemütlich und da hat Oma gekocht. Und Mario hat ihr über die Schulter geschaut. Mittlerweile hat er sich einen…

Peanut-Strawberry-Cookies
Cookies, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte
Cookies gehen immer, oder? Habt ihr unsere „Thadeusz-Tropical-Cookies“ schon probiert? Super soft, super sommerlich und super lecker!
Wir wollten unser Cookie-Grundrezept trotzdem nochmal mit anderen Zutaten ausprobieren. Und weil wir…

Bao Buns (gedämpfte asiatische Teigtaschen)
Aus aller Welt, Brot & Brötchen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Bao Buns sind gedämpfte Teigtaschen. Super soft, lecker gefüllt und aus der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken. Um sie zu machen, haben wir uns einen Bambus-Dampfgarer gekauft. Ihr könnt sie aber auch mit einem normalen Dampfeinsatz…

Dinkelvollkorn-Brötchen
Brot & Brötchen, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Vergesst Aufbackbrötchen! Diese Brötchen schmecken wie frisch vom Bäcker! Abends schnell zusammengerührt, über Nacht aufgegangen und am nächsten Morgen schnell gebacken. Knusprig lecker und frisch aus dem Ofen. Diesmal in der Vollkorn-Variante.…

Vietnamesischer Rindfleischgulasch (THIT BO KHO)
Aus aller Welt, Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Suppen + Eintöpfe
Mai kommt gebürtig aus Vietnam und führt gemeinsam mit ihrem Mann Uli den Asia-Markt „Cho Mui“ in Duisburg. Und dort gibt es nicht nur asiatische Lebensmittel zu kaufen, sondern auch Gerichte und Snacks, die frisch aus der Küche…

Die klitzekleine kulinarische Kleinigkeit von Marco Schreyl
Beilagen, Brot & Brötchen, Podcast, Podcast-Rezepte, Snacks
Der wunderbare Marco Schreyl ist wieder zu Gast in unserem Kochcast. Und Marco bringt euch diesmal etwas sehr Persönliches mit: Eine kulinarische Erinnerung an seine Kindheit. Das Rezept gibt´s hier. Die wunderbare Geschichte dahinter hört…