Folge 20

, , , ,

Dinkelvollkorn-Brötchen  

Vergesst Aufbackbrötchen! Diese Brötchen schmecken wie frisch vom Bäcker! Abends schnell zusammengerührt, über Nacht aufgegangen und am nächsten Morgen schnell gebacken. Knusprig lecker und frisch aus dem Ofen. Diesmal in der Vollkorn-Variante.…
, , , , ,

Mama Leifheits Weihnachtskekse

"Das sind die besten Kekse der Welt", sagt Angelika Schwaff. Und die Geschichte dahinter ist mindestens genauso schön! Angelika ist Rezeptentwicklerin und Food-Kolumnistin bei ZEIT Magazin Wochenmarkt und sie war zu Gast in unserem Kochcast.…
, , , , ,

Rösti-Quiche by Thomas Anders 

Thomas Anders kocht unglaublich gern! Er isst allerdings nicht alles. Was Thomas Anders wirklich überhaupt nicht mag, verrät er im Kochcast. HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina…
Mai Doan (ChoMui Duisburg)
, , , , , ,

Vietnamesischer Rindfleischgulasch (THIT BO KHO)

Mai kommt gebürtig aus Vietnam und führt gemeinsam mit ihrem Mann Uli den Asia-Markt „Cho Mui“ in Duisburg. Und dort gibt es nicht nur asiatische Lebensmittel zu kaufen, sondern auch Gerichte und Snacks, die frisch aus der Küche…
, , , , , ,

Mosterdsoep (niederländische Senfsuppe)

„Fett ist Geschmacksträger“. In unserer Vorstellung hängt dieses Schild in jeder niederländischen Küche. Es gibt nichts, was nicht frittiert oder in Fett gebacken werden kann. Wer schon mal Urlaub in den Niederlanden gemacht hat, kennt…
, , , , , , ,

Crunchy Cashew-Pesto mit Burrata (von Linda Zervakis)

Ein Gericht, das perfekt ist für „Papara“, zum Austunken mit Brot. So nennt man Essen, das besonders lecker ist. Besteck ist nicht mehr nötig. Wie viel Knoblauch in ein amtliches Tzatziki kommt, verrät euch Linda Zervakis im…
, , , ,

Couscous-Pfanne (von Bettina Tietjen)

Unterm Strich können wir festhalten, dass sich Jörg Thadeusz und Bettina Tietjen sehr lange kennen und sehr mögen. Allerdings gibt es ein Thema, bei dem die beiden sehr unterschiedliche Meinungen haben: Camping! Bettina Tietjen liebt Camping!…
, , , , , ,

Brezngugelhupf

Wir freuen uns immer, wenn sich Kochcast-Hörer/innen bei uns melden und uns ein Rezept vorstellen. Wenn ihr ein Gericht habt, das wir unbedingt ausprobieren müssen, schreibt uns einfach an post@hoffentlich-schmeckts.de . Diesmal hat uns…
, , , ,

Pasta mit Lachs und grünem Spargel (Rezept von Nicole Staudinger)

Nicole Staudinger ist Autorin, Moderatorin, Podcasterin, Läuferin und zweifache Mama. Und sie liebt es zu kochen. Möglichst frisch – möglichst regional – möglichst saisonal. Die „Kwien of Schlagfertigkeit“ war zu Gast in unserem…