Folge 136


Brezngugelhupf
Wir freuen uns immer, wenn sich Kochcast-Hörer/innen bei uns melden und uns ein Rezept vorstellen. Wenn ihr ein Gericht habt, das wir unbedingt ausprobieren müssen, schreibt uns einfach an post@hoffentlich-schmeckts.de . Diesmal hat uns…

Veggie-Schnitzel mit Tomatensauce (von Mario Kotaska)
Die Waschküche mit dem Holzofen - das war Omas Küche. Und da war Mario Kotaska als Kind am liebsten. Da war es warm, da war es gemütlich und da hat Oma gekocht. Und Mario hat ihr über die Schulter geschaut. Mittlerweile hat er sich einen…

Rote-Bete-Spaghetti by Thomas Anders
Thomas Anders kocht unglaublich gern! Er isst allerdings nicht alles. Was Thomas Anders wirklich überhaupt nicht mag, verrät er im Kochcast.
HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina…
Mai Doan vom "ChoMUi" in DuisburgGedämpfter Bananenkuchen
„Ich kann immer noch nicht glauben, dass die einfachsten Gerichte (wie zum Beispiel dieser Bananenkuchen) so gut ankommen“, sagt Mai Doan. Mai kommt gebürtig aus Vietnam und führt gemeinsam mit ihrem Mann Uli den Asia-Markt „ChoMUi“…

Hutspot (oder auch Stamppot – ein traditionelles Gericht aus den Niederlanden)
Quizfrage: Was ist das Nationalgericht der Niederlande? Wir hätten spontan auf Frikandel speciaal oder Bitterballen oder Kaas-Soufflé getippt. Oder irgendwas Frittiertes. Nichts davon ist richtig. „Hutspot“ oder „Stamppot“ ist DAS…

Couscous-Pfanne (von Bettina Tietjen)
Unterm Strich können wir festhalten, dass sich Jörg Thadeusz und Bettina Tietjen sehr lange kennen und sehr mögen. Allerdings gibt es ein Thema, bei dem die beiden sehr unterschiedliche Meinungen haben: Camping! Bettina Tietjen liebt Camping!…

Hirschgulasch mit Schokolade
Wir freuen uns immer, wenn sich Kochcast-Hörer/innen bei uns melden und uns ein Rezept vorstellen. Wenn ihr ein Gericht habt, das wir unbedingt ausprobieren müssen, schreibt uns einfach an post@hoffentlich-schmeckts.de . Diesmal hat uns…

Ricotta Lemon Pancakes von Cynthia Barcomi
Die wunderbare Cynthia Barcomi war zu Gast in unserem Kochcast. Cynthia backt im Fernsehen, im „Barcomi’s“ in Berlin (schaut da unbedingt mal vorbei) und sie hat schon mehrere Backbücher geschrieben. Uns hat sie ganz viele wertvolle…

Chateaubriand mit Sauce Béarnaise
Es wird festlich. Und es wird französisch. Wir servieren Chateaubriand mit Sauce Béarnaise. Chateaubriand ist ein Steak aus der Mitte des Rinderfilets. Dazu wird traditionell Sauce Béarnaise gereicht. Und diese Sauce wird normalerweise mit…
