Folge 13


Hummus Kanaan
Aus aller Welt, Beilagen, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Vegetarische Gerichte
„Ich bin hummussexuell“ – steht auf den Shirts von Oz Ben David und Jalil Dabit. Angefangen hat alles mit der Diskussion, wer den besten Hummus macht – Israelis oder Palästinenser? Aus diesem „Streit“ wurde etwas sehr Gutes. Und…

Ganzer gerösteter Blumenkohl
Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Angelika Schwaff ist Rezeptentwicklerin und Food-Kolumnistin bei ZEIT Magazin Wochenmarkt und sie war zu Gast in unserem Kochcast. Mitgebracht hat sie das Rezept für "Mama Leifheits Weihnachtskekse". Laut Angelika sind es die besten Kekse…

Sour Cream Pancakes von Cynthia Barcomi
Brot & Brötchen, Desserts & Süßes, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Rührkuchen
Die wunderbare Cynthia Barcomi war zu Gast in unserem Kochcast. Cynthia backt im Fernsehen, im „Barcomi’s“ in Berlin (schaut da unbedingt mal vorbei) und sie hat schon mehrere Backbücher geschrieben. Uns hat sie ganz viele wertvolle…

Aachener Streuselbrötchen für Ildikó von Kürthy
Brot & Brötchen, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
DAS ist der Geschmack von Zuhause! Bestseller-Autorin Ildikó von Kürthy ist in Aachen aufgewachsen und liebt Aachener Streuselbrötchen! Am besten mit besonders dicken Streuseln! Ildikó isst auch durchaus NUR die Streusel, weil sie…

Crunchy Cashew-Pesto mit Burrata (von Linda Zervakis)
Aus aller Welt, Beilagen, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Snacks, Vegetarische Gerichte
Ein Gericht, das perfekt ist für „Papara“, zum Austunken mit Brot. So nennt man Essen, das besonders lecker ist. Besteck ist nicht mehr nötig.
Wie viel Knoblauch in ein amtliches Tzatziki kommt, verrät euch Linda Zervakis im…

Orangen-Nussecken mit Salted Caramel
Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Weihnachtliches
Heute produzieren wir ein ganzes Blech voller köstlicher Nussecken. Nach den Marzipan-Cranberry-Nussecken 2022 (die waren schon der Hammer…Rezept gibt´s auch hier im Blog), gibt es in diesem Jahr Orangen-Nussecken mit Salted Caramel.
Noch…

Auberginen mit Walnüssen und Tomaten
Aus aller Welt, Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Zara Müller-Safaryan aus Berlin ist begeisterte Kochcast-Hörerin und hat mit uns einen kulinarischen Ausflug nach Armenien gemacht. Geht mit uns auf Reise - in Episode 68 von „Hoffentlich schmeckt’s.
HOFFENTLICH SCHMECKT’S…

Hirschgulasch mit Schokolade
Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Wir freuen uns immer, wenn sich Kochcast-Hörer/innen bei uns melden und uns ein Rezept vorstellen. Wenn ihr ein Gericht habt, das wir unbedingt ausprobieren müssen, schreibt uns einfach an post@hoffentlich-schmeckts.de . Diesmal hat uns…

Rührei nach Paul Bocuse
Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die Konsistenz ist ganz anders, als ihr es von „normalem“ Rührei kennt. Viel cremiger. Viel schlonziger. Und das liegt einzig und allein an der Butter. Ihr braucht viiiiel Butter. Paul Bocuse rechnet pro Ei 10 Gramm. Solltet ihr für mehr…