Folge 127


Parmigiana di Melanzane
Aufläufe, Aus aller Welt, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die wunderbare Sabine Heinrich war zu Gast im Kochcast und hat eins ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht: Parmigiana – ein Auflauf mit Auberginen. Sabine ist (so wie wir) großer Fan von Elisabeth Raether, der Kolumnistin von ZEIT MAGAZIN WOCHENMARKT.…

Thadeusz-Tropical-Cookies
Cookies, Fruchtiges, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Snacks
Kekse? Jemand Kekse? Wir hatten uns nach Weihnachten eine kurze Keks-Pause verordnet. Es waren einfach zu viele Nussecken, zu viele Makronen, zu viele Plätzchen, zu viele Stücke Baumkuchen. Aber jetzt ist wieder Zeit für ein bis zwei (oder…

Schummel-Rezepte (heimlich zugesteckt von Lisa Feller)
Beilagen, Desserts & Süßes, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Torten
FotoCredits: Lisa Feller ( www.lisa-feller.de )
„Ist das lecker! Das ist bestimmt super aufwendig! Verrätst du mir das Rezept?“ „Aber sicher! Du verrührst einfach Quark mit Tütensuppe. Und für den Salat vermischst du einfach Nudeln…

Knusprige Filoteig-Taschen
Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Es dürfte mittlerweile bei den allermeisten angekommen sein: Vegane Ernährung bedeutet nicht, dass man sich ausschließlich von Tofu, Soja-Würstchen und Rohkost ernährt. Wie lecker und vielfältig die vegane Küche sein kann, zeigt euch…

Orangen-Nussecken mit Salted Caramel
Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Weihnachtliches
Heute produzieren wir ein ganzes Blech voller köstlicher Nussecken. Nach den Marzipan-Cranberry-Nussecken 2022 (die waren schon der Hammer…Rezept gibt´s auch hier im Blog), gibt es in diesem Jahr Orangen-Nussecken mit Salted Caramel.
Noch…

Rührei nach Paul Bocuse
Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die Konsistenz ist ganz anders, als ihr es von „normalem“ Rührei kennt. Viel cremiger. Viel schlonziger. Und das liegt einzig und allein an der Butter. Ihr braucht viiiiel Butter. Paul Bocuse rechnet pro Ei 10 Gramm. Solltet ihr für mehr…

Arroz al Jorge
Aus aller Welt, Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
„Don´t call it Paella!“ Kochcast-Hörer Johannes Leusch hat dieses Gericht für uns gezaubert. Er nennt es „Arroz al Jorge“. Johannes sagt: „Ich habe überlegt, was gut zu Euch passt und habe in Anlehnung an Jörgs Vorlieben…

Mango-Sticky-Rice
Aus aller Welt, Desserts & Süßes, Fruchtiges, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Unser WDR-Kollege Michael Dietz ist schon viel in der Welt herumgekommen. Davon erzählt er, gemeinsam mit Jochen Schliemann, im Podcast „Reisen Reisen“. Und wenn die beiden reisen, ist Essen auch immer ein ganz wichtiges Thema. Michael…

Thadeusz Tropical Pralinen
Podcast, Podcast-Rezepte
Ihr kennt unser heißgeliebtes Dessert „Thadeusz Tropical“ und die super leckeren und super soften „Thadeusz Tropical Cookies“ (findet ihr natürlich auch im Blog). Jetzt kommt die „Thadeusz Tropical Praline“. Hier kommen wieder…