Folge 12


Chateaubriand mit Sauce Béarnaise
Aus aller Welt, Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips
Es wird festlich. Und es wird französisch. Wir servieren Chateaubriand mit Sauce Béarnaise. Chateaubriand ist ein Steak aus der Mitte des Rinderfilets. Dazu wird traditionell Sauce Béarnaise gereicht. Und diese Sauce wird normalerweise mit…

Kürbis gefüllt mit Rosinen
Aus aller Welt, Desserts & Süßes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Zara Müller-Safaryan aus Berlin ist begeisterte Kochcast-Hörerin und hat mit uns einen kulinarischen Ausflug nach Armenien gemacht. Geht mit uns auf Reise - in Episode 68 von „Hoffentlich schmeckt’s – der unvollkommene Kochcast mit…

Magiri
Allgemein, Aus aller Welt, Beilagen, Herzhaftes, Pasta, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die wunderbare Elissavet Patrikiou war zu Gast im Kochcast. Und sie hat Rezepte aus ihrer Heimat Griechenland mitgebracht. Diese Rezepte hat sie in dem Buch "Griechenland vegetarisch" gesammelt und veröffentlicht. Eins dieser Rezepte stammt…

Omelett für Winston Churchill
Aus aller Welt, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Snacks, Vegetarische Gerichte
„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Ein Zitat von Winston Churchill. Er war Staatsmann und ein Genießer. Für ihn galt: Zigarren, Alkohol und gutes Essen – und von alldem bitte nicht zu…

Laugenbrötchen
Brot & Brötchen, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Unser WDR-Kollege Michael Dietz ist schon viel in der Welt herumgekommen. Davon erzählt er, gemeinsam mit Jochen Schliemann, im Podcast „Reisen Reisen“. Zum Thema Laugenbrötchen sagt Michael: „Je südlicher man in Deutschland is(s)t,…

Supersaftiger Apfelkuchen (von Linda Zervakis)
Fruchtiges, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Rührkuchen
„Dieser Apfelkuchen, übrigens ganz ohne Butter, ist für mich der weltbeste Apfelkuchen überhaupt", sagt Linda Zervakis.
Warum die "Heiße Hexe" die kulinarische Basis für das Leben der Linda Zervakis ist, erzählt Linda im Kochcast.…

Auberginen mit Walnüssen und Tomaten
Aus aller Welt, Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Zara Müller-Safaryan aus Berlin ist begeisterte Kochcast-Hörerin und hat mit uns einen kulinarischen Ausflug nach Armenien gemacht. Geht mit uns auf Reise - in Episode 68 von „Hoffentlich schmeckt’s.
HOFFENTLICH SCHMECKT’S…

Veggie-Schnitzel mit Tomatensauce (von Mario Kotaska)
Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die Waschküche mit dem Holzofen - das war Omas Küche. Und da war Mario Kotaska als Kind am liebsten. Da war es warm, da war es gemütlich und da hat Oma gekocht. Und Mario hat ihr über die Schulter geschaut. Mittlerweile hat er sich einen…

Ricotta Lemon Pancakes von Cynthia Barcomi
Brot & Brötchen, Desserts & Süßes, Fruchtiges, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Rührkuchen
Die wunderbare Cynthia Barcomi war zu Gast in unserem Kochcast. Cynthia backt im Fernsehen, im „Barcomi’s“ in Berlin (schaut da unbedingt mal vorbei) und sie hat schon mehrere Backbücher geschrieben. Uns hat sie ganz viele wertvolle…