Folge 112


Fleischbällchen 1001 Nacht (von Mario Kotaska)
Aus aller Welt, Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Die Waschküche mit dem Holzofen - das war Omas Küche. Und da war Mario Kotaska als Kind am liebsten. Da war es warm, da war es gemütlich und da hat Oma gekocht. Und Mario hat ihr über die Schulter geschaut.
Mittlerweile hat er…

Crunchy Cashew-Pesto mit Burrata (von Linda Zervakis)
Aus aller Welt, Beilagen, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Snacks, Vegetarische Gerichte
Ein Gericht, das perfekt ist für „Papara“, zum Austunken mit Brot. So nennt man Essen, das besonders lecker ist. Besteck ist nicht mehr nötig.
Wie viel Knoblauch in ein amtliches Tzatziki kommt, verrät euch Linda Zervakis im…

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern von Aurélie Bastian
Aus aller Welt, Desserts & Süßes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Schokoladiges
FotoCredits: Sophia Molek + Aurélie Bastian
www.franzoesischkochen.de

Hummus Kanaan
Aus aller Welt, Beilagen, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Saucen + Dips, Vegetarische Gerichte
„Ich bin hummussexuell“ – steht auf den Shirts von Oz Ben David und Jalil Dabit. Angefangen hat alles mit der Diskussion, wer den besten Hummus macht – Israelis oder Palästinenser? Aus diesem „Streit“ wurde etwas sehr Gutes. Und…

Grünkohl von Wigald Boning
Aufläufe, Fleisch & Fisch, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Suppen + Eintöpfe
Wigald Boning verrät euch das Boningsche Familienrezept für Grünkohl, das schon Mama Boning gekocht hat, als Wigald noch ein Kind war.
Wie es in der Boningschen Küche zugeht, wenn gekocht wird und warum sich Wigald Boning unglaublich…

Parmigiana di Melanzane
Aufläufe, Aus aller Welt, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Vegetarische Gerichte
Die wunderbare Sabine Heinrich war zu Gast im Kochcast und hat eins ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht: Parmigiana – ein Auflauf mit Auberginen. Sabine ist (so wie wir) großer Fan von Elisabeth Raether, der Kolumnistin von ZEIT MAGAZIN WOCHENMARKT.…

Zitronen-Tarte (von Theresa Knipschild)
Desserts & Süßes, Fruchtiges, Kuchen & Gebäck, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Nein, es geht nicht immer alles gut. Jörg Thadeusz wollte seinen Gästen zum Nachtisch eine Zitronen-Tarte servieren. Leider ist es eher eine Zitronen-Fliese geworden. Viel zu trocken – viel zu hart – kaum genießbar.
Was hat Jörg…

Weiße Schokoladen-Mousse by Lisa Feller
Desserts & Süßes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte
Köstliche Mousse aus weißer Schokolade - garniert mit Früchten. Das leckerste (und einfachste) Dessert, das Lisa Feller je untergekommen ist.
Lisa Feller verrät euch ihr allerliebstes Schummel-Rezept. Ihr werdet nicht glauben,…

Caesar Salad
Beilagen, Herzhaftes, Podcast, Podcast-Rezepte, Rezepte, Salate
Für welches Gericht würdet ihr alles stehen und liegen lassen? Welches Gericht würdet ihr euch wünschen, wenn ihr einen Wunsch frei hättet? Bei der Frau von Kochcast-Hörer Axel würde die Antwort IMMER lauten: „Caesar Salad.“ Axel…