Folge 111

Zitronen-Tarte (von Theresa Knipschild)

, , , , ,
Nein, es geht nicht immer alles gut. Jörg Thadeusz wollte seinen Gästen zum Nachtisch eine Zitronen-Tarte servieren. Leider ist es eher eine Zitronen-Fliese geworden. Viel zu trocken – viel zu hart – kaum genießbar. Was hat Jörg…

Hähnchen in Senf-Sauce von Aurélie Bastian

, , , , ,
Dieses Rezept haben wir bei der wunderbaren Aurélie Bastian von „Französisch kochen“ entdeckt. Aurélie sagt: „Diese gebratene Hähnchenbrust mit Senfsauce ist einfach soooo gut! Das perfekte Rezept, wenn das Wetter nicht so mitmacht…

Mama Leifheits Weihnachtskekse

, , , , ,
"Das sind die besten Kekse der Welt", sagt Angelika Schwaff. Und die Geschichte dahinter ist mindestens genauso schön! Angelika ist Rezeptentwicklerin und Food-Kolumnistin bei ZEIT Magazin Wochenmarkt und sie war zu Gast in unserem Kochcast.…

Thadeusz Tropical Pralinen

,
Ihr kennt unser heißgeliebtes Dessert „Thadeusz Tropical“ und die super leckeren und super soften „Thadeusz Tropical Cookies“ (findet ihr natürlich auch im Blog). Jetzt kommt die „Thadeusz Tropical Praline“. Hier kommen wieder…

Schummel-Rezepte (heimlich zugesteckt von Lisa Feller)

, , , , , , ,
FotoCredits: Lisa Feller ( www.lisa-feller.de ) „Ist das lecker! Das ist bestimmt super aufwendig! Verrätst du mir das Rezept?“ „Aber sicher! Du verrührst einfach Quark mit Tütensuppe. Und für den Salat vermischst du einfach Nudeln…

Crunchy Cashew-Pesto mit Burrata (von Linda Zervakis)

, , , , , , ,
Ein Gericht, das perfekt ist für „Papara“, zum Austunken mit Brot. So nennt man Essen, das besonders lecker ist. Besteck ist nicht mehr nötig. Wie viel Knoblauch in ein amtliches Tzatziki kommt, verrät euch Linda Zervakis im…

Ricotta Lemon Pancakes von Cynthia Barcomi

, , , , , , ,
Die wunderbare Cynthia Barcomi war zu Gast in unserem Kochcast. Cynthia backt im Fernsehen, im „Barcomi’s“ in Berlin (schaut da unbedingt mal vorbei) und sie hat schon mehrere Backbücher geschrieben. Uns hat sie ganz viele wertvolle…

Dinkelvollkorn-Brötchen  

, , , ,
Vergesst Aufbackbrötchen! Diese Brötchen schmecken wie frisch vom Bäcker! Abends schnell zusammengerührt, über Nacht aufgegangen und am nächsten Morgen schnell gebacken. Knusprig lecker und frisch aus dem Ofen. Diesmal in der Vollkorn-Variante.…

Couscous-Pfanne (von Bettina Tietjen)

, , , ,
Unterm Strich können wir festhalten, dass sich Jörg Thadeusz und Bettina Tietjen sehr lange kennen und sehr mögen. Allerdings gibt es ein Thema, bei dem die beiden sehr unterschiedliche Meinungen haben: Camping! Bettina Tietjen liebt Camping!…