Folge 100

Veggie-Schnitzel mit Tomatensauce (von Mario Kotaska)

, , , ,
Die Waschküche mit dem Holzofen - das war Omas Küche. Und da war Mario Kotaska als Kind am liebsten. Da war es warm, da war es gemütlich und da hat Oma gekocht. Und Mario hat ihr über die Schulter geschaut. Mittlerweile hat er sich einen…

Crunchy Cashew-Pesto mit Burrata (von Linda Zervakis)

, , , , , , ,
Ein Gericht, das perfekt ist für „Papara“, zum Austunken mit Brot. So nennt man Essen, das besonders lecker ist. Besteck ist nicht mehr nötig. Wie viel Knoblauch in ein amtliches Tzatziki kommt, verrät euch Linda Zervakis im…

Zitronen-Tarte (von Theresa Knipschild)

, , , , ,
Nein, es geht nicht immer alles gut. Jörg Thadeusz wollte seinen Gästen zum Nachtisch eine Zitronen-Tarte servieren. Leider ist es eher eine Zitronen-Fliese geworden. Viel zu trocken – viel zu hart – kaum genießbar. Was hat Jörg…

Currywurst-Sauce  

, , , , ,
(nach einem Rezept von „Emmi kocht einfach“)  Wir sind Ruhrgebiets-Kinder. Wir lieben Currywurst! Am liebsten natürlich frisch vonne Pommesbude. Mit Pommes Schranke dazu. Aber Currywurst kann man natürlich auch wunderbar…

Hutspot (oder auch Stamppot – ein traditionelles Gericht aus den Niederlanden)

, , , , ,
Quizfrage: Was ist das Nationalgericht der Niederlande? Wir hätten spontan auf Frikandel speciaal oder Bitterballen oder Kaas-Soufflé getippt. Oder irgendwas Frittiertes. Nichts davon ist richtig. „Hutspot“ oder „Stamppot“ ist DAS…
Gräfe und Unzer / Elissavet Patrikiou

Magiri

, , , , , , , ,
Die wunderbare Elissavet Patrikiou war zu Gast im Kochcast. Und sie hat Rezepte aus ihrer Heimat Griechenland mitgebracht. Diese Rezepte hat sie in dem Buch "Griechenland vegetarisch" gesammelt und veröffentlicht. Eins dieser Rezepte stammt…

Chateaubriand mit Sauce Béarnaise

, , , , , ,
Es wird festlich. Und es wird französisch. Wir servieren Chateaubriand mit Sauce Béarnaise. Chateaubriand ist ein Steak aus der Mitte des Rinderfilets. Dazu wird traditionell Sauce Béarnaise gereicht. Und diese Sauce wird normalerweise mit…

Rote-Bete-Spaghetti von Thomas Anders 

, , , ,
Thomas Anders ist Musikproduzent und einer der erfolgreichsten Sänger Deutschlands. Und Thomas Anders kocht leidenschaftlich gern. Seine Lieblingsrezepte hat er jetzt in einem Kochbuch zusammengeschrieben: „Thomas Anders – Meine Lieblingsrezepte“.…

Die klitzekleine kulinarische Kleinigkeit von Marco Schreyl

, , , ,
Der wunderbare Marco Schreyl ist wieder zu Gast in unserem Kochcast. Und Marco bringt euch diesmal etwas sehr Persönliches mit: Eine kulinarische Erinnerung an seine Kindheit. Das Rezept gibt´s hier. Die wunderbare Geschichte dahinter hört…