Folge 56

, , , , , ,

Thadeusz-Tropical-Cookies

Kekse? Jemand Kekse? Wir hatten uns nach Weihnachten eine kurze Keks-Pause verordnet. Es waren einfach zu viele Nussecken, zu viele Makronen, zu viele Plätzchen, zu viele Stücke Baumkuchen. Aber jetzt ist wieder Zeit für ein bis zwei (oder…
, , , , , ,

Omelett für Winston Churchill  

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Ein Zitat von Winston Churchill. Er war Staatsmann und ein Genießer. Für ihn galt: Zigarren, Alkohol und gutes Essen – und von alldem bitte nicht zu…
, , , , ,

Currywurst-Sauce  

(nach einem Rezept von „Emmi kocht einfach“)  Wir sind Ruhrgebiets-Kinder. Wir lieben Currywurst! Am liebsten natürlich frisch vonne Pommesbude. Mit Pommes Schranke dazu. Aber Currywurst kann man natürlich auch wunderbar…
, , , ,

Pasta mit Lachs und grünem Spargel (Rezept von Nicole Staudinger)

Nicole Staudinger ist Autorin, Moderatorin, Podcasterin, Läuferin und zweifache Mama. Und sie liebt es zu kochen. Möglichst frisch – möglichst regional – möglichst saisonal. Die „Kwien of Schlagfertigkeit“ war zu Gast in unserem…
, , ,

Spinat-Feta-Teilchen (von Bärbel Schäfer)

Die wunderbare Bärbel Schäfer war zu Gast im Kochcast. Und sie hat uns ein Rezept mitgebracht, das easy herzustellen ist. Bärbel Schäfer sagt: „Perfekt, wenn Kids zum Übernachten da sind, Eltern was mit zum Fest nehmen müssen oder man…
, , , , ,

Bao Buns (gedämpfte asiatische Teigtaschen)

Bao Buns sind gedämpfte Teigtaschen. Super soft, lecker gefüllt und aus der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken. Um sie zu machen, haben wir uns einen Bambus-Dampfgarer gekauft. Ihr könnt sie aber auch mit einem normalen Dampfeinsatz…
DK Verlag/Sandra Eckhardt
, , , , ,

Auberginen-Tomatensuppe mit Sesam (von Ali Güngörmüş)

„Ali G. in da house“! Hört euch unbedingt unsere Kochcast-Folge mit dem wunderbaren Ali Güngörmüş an! HOFFENTLICH SCHMECKT’S - der unvollkommene Kochcast mit Jörg Thadeusz und Katharina te Uhle. Alle…
, , , , ,

Fleischbällchen 1001 Nacht (von Mario Kotaska)

Die Waschküche mit dem Holzofen - das war Omas Küche. Und da war Mario Kotaska als Kind am liebsten. Da war es warm, da war es gemütlich und da hat Oma gekocht. Und Mario hat ihr über die Schulter geschaut. Mittlerweile hat er…
Mai Doan (ChoMui Duisburg)
, , , , , ,

Vietnamesischer Rindfleischgulasch (THIT BO KHO)

Mai kommt gebürtig aus Vietnam und führt gemeinsam mit ihrem Mann Uli den Asia-Markt „Cho Mui“ in Duisburg. Und dort gibt es nicht nur asiatische Lebensmittel zu kaufen, sondern auch Gerichte und Snacks, die frisch aus der Küche…