Auberginen mit Datteln und Parmesan

Dieses Rezept hat sich Kochcast-Hörerin Inge aus Ratingen ausgedacht. Inge kocht und backt unglaublich gern. Für ihre Familie und auch für Gäste. Wenn Besuch kommt, dann wird besonders gern gegrillt. Allerdings gibt es ein Gesetz: Wenn Inges Mann am Grill steht, dann darf kein Gemüse den Grill „kontaminieren“. Aber Gemüse soll es natürlich trotzdem geben. Deshalb verschwindet Inge in der Küche und zaubert dort ein paar vegetarische Köstlichkeiten. Zum Beispiel dieses Auberginen-Gericht. Inge sagt: Die Kombination aus Olivenöl, aus dem kräftigen Geschmack des Parmesans und der Süße aus Datteln und Ahornsirup, sorgt für eine Geschmacksexplosion. Mediterran trifft auf orientalisch.
Inge hat noch einen Tipp für euch. Nehmt unbedingt die „fleischigen“ Medjool-Datteln. Die gibt es zum Beispiel im türkischen Supermarkt und die sind super groß, weich und fruchtig.
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